首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
南昌市城管委身边好人榜第三十六期
发表日期:2018/6/12 0:00:00   点击数:1375   【 字体:

不忘初心 城管“骑士”爱心护考11

2018年6月7-8日,又是一年高考季,市城管支队直属五大队魏平平同志所在的江西交通广播“爱心为青春护航”车队再度出发,为参考学子爱心送考。又一年,再一次,在高考中没有一个考生因为交通不便而误考! 

11年来,魏平平的护考路上,有媒体、志愿者和社会众多爱心人士的支持与参与,更有当初“一切为高考着想,一心为考生服务”护考理念历久弥新的初心传承。

2008年魏平平加入江西交通广播“爱心为青春护航”车队,现在已经11年了11年来,无论是骄阳烈日还是刮风下雨,魏平平都参加了护考行动,此时的他俨然成为钢铁骑士,为莘莘学子保驾护航。高考期间,根据车队安排每天需要完成4-5人的接考任务,为不耽误赶考,魏平平早上6点起床,7点半准时达到考生家门口接送考生。临出发前还要嘱咐考生“带齐准考证、身份证、铅笔……”,以防万一他还在车上准备了考试必备用品,以及两份爱心早餐。上午考试结束后,再接考生回家吃午饭,为了保证考生充足的午休时间,匆匆吃完盒饭在车上休息等候考生奔赴下午的考场。

11年来,他护送过50余位考生,其中不乏考上浙江大学、北京航空航天大学、南昌大学等重点高校的学生,对于魏大哥的感激之情他们仍然铭记在心,逢年过节还会发来短信问候。

在魏平平同志的感染带动下,他妹妹已经加入护考车队7年了女儿参加工作后,一买车就想护考车队,但是考虑到驾驶技术还不纯熟,魏平平拒绝了她的申请,他说对女儿说道“高考护考责任重大,容不得半点闪失,待明年我们一起再为考生护考”。


 

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览