首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
环保督察“回头看”信息公开--案件处理情况 (十)
发表日期:2018/6/20 0:00:00   点击数:1683   【 字体:

附件
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
                                                                                             (第 十 批      2018年6月10日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政  区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 D360000201806100046 南昌市经开区,麦园垃圾填埋场的污水处理厂将超出处理能力的垃圾渗滤液,在晚下或凌晨通过污水管道排往红谷滩生活污水处理厂,导致沿途臭味难闻。麦园垃圾填埋厂对垃圾未进行分类就直接填埋,不符合规定。当地政府准备立项的麦园垃圾焚烧场选址不合理。 经开区 废气废水 接到信访件后,我委十分重视,组织委环卫处、委属固废处理监管中心和运营企业立即进行排查。“麦园垃圾填埋场对垃圾未分类就直接填埋,不符合规定。”一说不属实。根据住建部颁布《生活垃圾卫生填埋技术规范》(GB50689-2013)中填埋物入场技术要求,进入垃圾填埋场填埋物应是居民家庭垃圾、园林绿化废弃物、商业服务网点垃圾、清扫垃圾、机关企事业单位垃圾和其它具有生活垃圾属性的一般固体废弃物。填埋作业应分单元、分层,未要求进行分类后填埋。
渗滤液排放部分属实。调阅了垃圾渗沥液处理厂每月运行监测(包括与环保联网的在线监测、每日记录在线监测数据及每月一次委托第三方的检测报告等)、计量数据,核实其至2017年底日均处理1024吨,2018年3月处理能力达1500吨/天,2018年5月处理能力达1700吨/天,且达标排放。所有经处理的达标排放水和截洪沟水均进入污水管网,暴雨天气仍可能存在溢流。
麦园垃圾焚烧场选址不合理问题不属实。该项目的规划符合国务院批复的《南昌市城市总体规划(2001-2020)》(《国务院关于南昌市城市总体规划的批复》(国函〔2012〕201号)),符合《南昌市环卫设施专项规划(2011-2020)》。本项目已通过《南昌市垃圾焚烧发电工程选址报告》专家论证,评审专家皆推荐麦园作为焚烧发电厂选址方案。且麦园周边配套设施齐全,有利于焚烧厂的建设,各设施之间充分满足设施的工艺衔接和物料能源的循环,最终实现废物资源化处理、物资回收再利用的绿色循环经济体系。该项目取得了市规划局下发的建设选址意见书及建设用地规划许可证,建设规划合法合规。
 
属实(部分) 处理措施:渗滤液处理能力再提升
整改措施:
(一)已采取的措施
完成了垃圾渗沥液处理能力由1000吨/天提升至1500吨/天的成套设备安装调试并投入运行。
(二)进一步提升措施
1、麦园渗滤液处理能力再提升。渗滤液处理能力在已提升至1500吨/天的基础上,再次提升2000吨/天,投资3500万元,2018年6月底完成设备安装。
2、实施填埋库区山体垂直防渗。为加快项目推进顺利,采取EPC总承包方式,实施填埋库区山体垂直防渗工程,有效阻断山体雨水进入填埋库区,减少垃圾渗滤液产生量,投资5600万元,计划2018年底完成。
 

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览