首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
市城管委调研市政工程管理处作风建设
发表日期:2018/6/5 0:00:00   点击数:1639   【 字体:

6月5日下午,市城管委副主任詹成龙、委副调研员彭小林一行来到市政工程管理处进行作风建设专题调研。调研通过现场检查、听取汇报、座谈交流等方式,全面了解了市政工程管理处作风建设的情况,对下一步作风建设进行了指导,并提出了明确要求。

市城管委调研市政工程管理处作风建设

 

市城管委调研市政工程管理处作风建设

 

市城管委调研市政工程管理处作风建设

 

市政工程管理处党委书记刘家平向调研组汇报了处作风建设专项行动的开展情况。在省市委召开作风建设会议后,处党委按照省、市城管委党委要求,结合自身实际,做到了学习教育、落实制度、领导带头、监督管理、持续宣传“五到位”,一是处党委高度重视,迅速传达学习上级会议精神;二是精心组织,部署了作风建设工作,研究制定了作风建设专项行动实施方案等;三是结合实际工作,推动作风建设落地落实,积极做好市政设施大排查大整治和防汛排涝等工作,组织办公环境、办公秩序大整治;四是加强督导,严肃追责问责,经常性对作风纪律进行明察暗访。

市城管委调研市政工程管理处作风建设

 

对于现存的作风方面问题,刘家平指出,一是个别同志站位不高,对作风建设思想认识不足,仍存在侥幸心理;二是老思维、老问题难改,有的作风问题屡禁不止;三是责任的传导压实有待加强。下一步,市政工程管理处将继续按照委党委指示要求,深入推进作风建设,围绕作风建设专项行动实施方案,做好学习、调研工作,开好专题民主生活会和组织生活会,并进一步加强管理与监督,确保全处作风建设取得实效。

座谈会上,处属基层单位代表分别介绍了各自在作风建设中的经验做法及分别交谈了存在的不足之处,突出了下一步加强作风建设的意见和建议。

市城管委调研市政工程管理处作风建设

 

调研组一行在巡查了机关办公环境、办公秩序后,肯定了处党委在作风建设方面的成果,市城管委副调研员彭小林指出,市政工程管理处线长、面广、人多,在作风建设方面要真管真严、敢管敢严、长管长严,要用严的标准抓全员覆盖,让广大干部职工树立“作风建设,人人有责”的理念,同时要以作风建设的新成效促进各项工作水平提升,不断把作风建设引向深入。

詹成龙副主任表示,市政工程管理处党委抓作风建设高度重视、行动迅速、成效明显,在下一步作风建设过程中,一是要深入贯彻落实党中央关于深化作风建设重大决策部署和全省作风建设工作会议精神,进一步统一思想、凝聚共识、真抓实干、驰而不息,聚焦“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,全处上下要进一步克服麻痹思想、应付心理;二是要将作风建设与日常业务工作结合起来,以作风建设的加强来促进市政设施管养建水平的提高,增强全处干部职工责任意识,规范工作行为,切实转变工作作风,不断提升管护设施的完好率,为市民出行营造安全顺畅的环境;三是处领导班子要认真履行一岗双责,坚持“两手抓,两手都要硬”,认真抓好分管领域内的作风建设。处各级党组织要认真落实从严治党主体责任,带动全面从严治党主体责任的层层落实,以实实在在的成效推进作风大转变、工作质量效率大提高。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览