首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
检举、控告、申诉人的权利和义务告知卡
发表日期:2018/6/21 0:00:00   点击数:3677   【 字体:

 

检举、控告、申诉人的权利和义务告知卡
 
一、受理范围
1. 对南昌市城市管理委员会各级党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为提出检举控告。
2. 对南昌市城市管理委员会监察对象(监察法规定的六类公职人员)不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为提出检举控告。
3. 南昌市城市管理委员会党风廉政建设和反腐败工作提出批评建议。
二、权利
1. 各级党组织党员对南昌市城市管理委员会纪律检查机关所作的处理决定不服有权提出申诉。
2. 监察对象对南昌市城市管理委员会监察机关涉及本人的处理决定不服有权提出申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,有权提出申诉。
3. 提出检举、控告、申诉后在一定期限内得不到答复有权向受理机关提出询问合理的要求给予答复。
4. 有权要求与检举、控告案情有关或有牵连的承办人员回避。
5. 对受理机关及承办人员的失职行为和其他违法行为有权提出检举、控告。
6. 检举、控告、申诉人因进行检举、控告、申诉其合法权益受到威胁和侵害时有权要求受理机关给予保护。
三、义务
1. 对所检举、控告、申诉的事实真实性负责。对借举报故意捏造事实、诬告陷害他人的或者以举报为名制造事端,干扰纪检监察机关正常工作的,依照有关规定严肃处理,构成犯罪的,移送司法机关依法处理。
2. 检举、控告、申诉人必须遵守控告申诉工作的有关规定,维护社会秩序和工作秩序,不得缠访、闹访,不得滞留举报场所。如有违纪违法行为,必须接受纪检监察机关教育、劝告、直至承担纪律和法律责任。
3. 检举、控告、申诉人必须接受纪检监察机关的正确处理意见,不得提出与纪律、法律相抵触的要求。
 
 
 
 
 
来访人员须知
 
1. 属地管理、分级负责”原则,逐级信访,依法信访,不要越级信访和一信多投。集体上访应推选代表(不超过5人)。
2. 信访举报应客观公正、实事求是。对借举报故意捏造事实,诬告陷害他人的或者以举报为名制造事端,干扰纪检监察机关正常工作的,依照法律规定严肃处理。
3. 来访人员应尽可能写清真实姓名,提供详细地址或联系方式以便纪检监察机关联系和反馈办理情况。
4. 来访人员应尽可能据实告知纪检监察机关被举报人的姓名、工作单位、违法违纪事实的具体情节和证据。
5. 纪检监察机关受理信访举报后,来访人员应按工作人员的答复返回当地等待有关部门调查处理。
6. 反映下列事项的信访举报,纪检监察机关不予受理:
(1)依法已经、正在、应当通过诉讼、仲裁、行政裁决、行政复议等途径解决的;
(2)依照有关规定,属于其他机关或者单位职责范围的;
(3)仅列举出违纪、职务违法犯罪行为名称,无实质内容的检举控告。
7. 在信访过程中应遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体利益和其他公民的合法权利,自觉维护社会公共秩序和信访秩序,以及举报机关工作秩序,违者将追究相应的纪律和法律责任。
8. 自觉维护来访接待秩序,保持室内外卫生,禁止躺卧、吸烟、拍照、录音、录像,注意保管随身物品。
 
举报方式:
举报电话:0791-83986117
邮    箱:zfjjjs6117@163.com
来访请到:南昌市红谷大厦B座0427室
来信请寄:南昌市红谷大厦B座0427室
邮    编:330038
网上举报:请登录http:// www.ncdi.gov.cn市纪委市监委网站;
 
 
 
来电、来信、来访、网络四种举报方式必须准备的材料
被举报人的姓名、所在地区、单位、职务、级别。
反映的问题类别:每一类违纪违法事项写明违纪违法行为发生的时间、地点、违纪违法事项、主要证据、涉及人员、涉及金额等。
附件信息:如有附有证据材料(如发票、行程单)照片,或包含录音,视频等证据材料的光盘、U盘、存储卡的,就更方便案件的受理与查办。
举报人信息量:提倡署名举报,鼓励署真实姓名和准确联系方式的实名举报。工作人员会对认就定为实名举报的,优先办理,及时回复。署名举报请提供举报人的姓名、单位(或家庭地址)、联系电话或联系地址、邮编。
 
 
 
 
 
 
 
附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览