首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
6月25日起南昌坛子口立交夜间封闭施工 为期一个月
发表日期:2018/6/22 0:00:00   点击数:1244   【 字体:

 

6月25日起,将进行坛子口立交排险维修加固工程第三阶段施工,即对第三层桥面的伸缩缝进行改造夜间封闭施工,为期一个月,施工时间为每日22:00至次日6:00。
据介绍,坛子口立交桥于上世纪九十年代初设计建造,是南昌市最早的城市立体交通枢纽,投入使用至今已三十余年。期间南昌市经济、人口以及生活水平都发生了巨大变化,交通量已今非昔比,受制于当时的设计建造水平,且运行年限较长,致使该立交桥近年病害频发。
根据南昌市人民政府办公厅有关“修复坛子口立交桥有关问题协调会纪要的通知”,2017年11月6日开始实施,分三个阶段进行,第一阶段是支座改造及桥墩加固;第二阶段是桥梁整体顶升、TD匝道复位;第三阶段是桥面伸缩缝改造施工。第一阶段和第二阶段已完成,即将进入第三阶段施工工作。
“为最大限度降低施工对交通枢纽的影响,达到晚上施工、白天开放的效果,我们决定采用梳齿型伸缩缝施工方式,;同时,采用超快硬钢纤维混凝土填充压实,2小时后即可达到通车要求。”南昌市城管委市政工程管理处相关负责人介绍。
施工期间,将在上坛子口立交环岛的各入口匝道处实施封闭、设置由地面通行的交通引导牌,同时考虑到老福山立交与坛子口立交是一个整体,由八一广场方向来的交通将通过第三层高架快线直接进入坛子口立交主线,阻断该部分交通,将在八一大道上设置围栏和指示信息牌;此外在老福山立交第二层环岛上三层高架处设置施工围栏,封闭路口前设置绕行诱导标志,引导车辆沿老福山环岛行驶。各封闭入口在夜间封闭施工时间段,均将安排1-2名专职交通引导员进行交通引导。
该负责人表示,2018年,市城管委发起开展“城市管理人人参与、美丽南昌邀您共建”主题体验活动,邀请市民体验、参与城市管理工作,提升群众对城市管理工作的知晓率和参与度,营造城市管理靠大家、管好城市为人民的良好社会氛围。为此,南昌市市政工程管理处拟于6月29日邀请市民观摩坛子口立交排险维修加固工程,了解城市桥梁疲劳损伤及修复工作。从即日起,接受市民报名。
 
附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览