首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
南昌市城管委身边好人榜第三十八期
发表日期:2018/7/16 0:00:00   点击数:1207   【 字体:

湾里城管热心帮忙  走失孩子找回娘

626日晚8时许,正在工地执勤的执法队员邓万垣像往常一样在巡查工地车辆是否经过冲洗平台进行车辆清洗。突然,他发现工地冲洗平台旁有一个衣服上沾满泥土的小男孩,打着赤脚,微微颤颤的,附近也没有大人。当时邓万垣就意识到这孩子,这孩子可能是走丢了。由于工地附近都是后八轮十分危险,邓万垣立即把孩子带到执勤车上,给他买了些牛奶和零食。等孩子吃饱后,邓万垣向孩子询问了具体情况,发现孩子真的是走丢了,这就立刻报了警。

这时,有其他的执法队员看到微信群和微信朋友圈里有很多人正在转发一条寻人启事。定睛一看,邓万垣发现的孩子和寻人启事上描述的穿着及照片一模一样。邓万垣立即拨打了孩子母亲在寻人启事上留下的电话,通知他们到制定地点来确认。没一会,孩子的父母赶到了现场。经父母确认,确实是他们走失的孩子。由于孩子可能受到惊吓,并没有表明他们是否是他的父母,所以执法队员们不敢轻易将孩子交给他们。十分钟后,110到达了现场,待110确认过身份后,湾里区执法局的执法队员们这才安心的将孩子交给他们。

 26日下午7时左右,我在磨盘山8号小区楼下洗垫子,孩子就在身边玩耍。谁知道一个不注意,孩子就不见了!当时感觉天都要塌下来了!幸亏碰到这位好心的城管大哥!时间还是好人多!” 走失孩子的母亲激动的向记者说道。湾里区执法局机动中队队员邓万垣也表示:“今天做的这件事是他应该做的,希望今后家长带着孩子出门都务必要小心一些,有什么需要的都可以向我们湾里城管人寻求帮助。”

近年来,湾里区城管执法局在全力维护市容市貌、改善人居环境的同时,还细心服务于广大市民。此次执法队员帮助走失小孩寻回家人,展现了湾里城管人的良好形象,也用实际行动诠释了湾里城管人爱岗敬业、助人为乐的优良品质,传递了社会正能量。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览