首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
蚯蚓养殖污泥处置项目绩效运行监控报告
发表日期:2018/8/13 0:00:00   点击数:1409   【 字体:

 

蚯蚓养殖污泥处置项目绩效运行监控报告
    
按照南昌市财政局《关于开展2018年度市级部门财政项目支出绩效运行监控工作的通知》(洪财办〔201825号)文件精神,我办对2018年度蚯蚓养殖污泥处置项目进行了运行监控,现将有关情况报告如下:
一、项目基本情况
(一)项目名称
蚯蚓养殖污泥处置项目
(二)项目期
我办与江西省兆龙环保科技有限公司签订了《南昌市蚯蚓养殖处置污泥项目采购服务协议》,其中约定服务期为合同签订日起一年。
(三)项目主要内容、涉及范围
根据2016年12月24日南昌市人民政府办公厅印发关于航空城污水处理厂工程等问题协调会纪要的通知,关于采用蚯蚓养殖应急处置污泥项目。采购服务协议中约定该项目的年污泥处置总量不超过21900吨,要按照国家、省市有关标准规范处置污泥、做到污泥处置稳定化、无害化、减量化、资源化,保证噪声及臭气达到国家标准。
(四)项目资金
市政府办公厅《关于航空城污水处理厂工程等问题协调会议纪要的通知》精神中明确该项目从城市维护费中列支,经市财政局综合处批复预算金额280.32万元。我办委托江西银隆管理咨询有限公司作为招标代理公司,通过竞争性磋商采购方式完成政府采购工作,中标单位为江西省兆龙环保科技有限公司,中标金额为280.101万元整。该项目上半年到位资金为0万元,目前兆龙环保已完成2018年5、6两个月的污泥处理量,我办正在走政府采购付费流程。
绩效目标的核对和确认情况
(一)项目的绩效目标、绩效指标设定情况
该项目的绩效目标为完成合同约定的年污泥处理量,处理后的污泥样检测指标达标。我办根据产出目标和效果目标两大类来设计了该项目的绩效指标,分别从年污泥处理量、污泥样检测指标达到标准、定期报表、成本节约率、社会效益和环境效益等各方面对其进行监控,以确保该项目达到预定的绩效目标。
(二)绩效目标的核对情况
我办根据该项目的实际情况,核对了所设计的绩效指标,发现该指标较好地反映了该项目的实际运行情况,能有效对其进行绩效运行监控。
项目组织实施情况
(一)项目组织情况
我办委托江西银隆管理咨询有限公司通过竞争性磋商采购方式完成政府采购工作,中标单位为江西省兆龙环保科技有限公司,中标金额为280.101万元。我办已与江西省兆龙环保科技有限公司签订了《南昌市蚯蚓养殖处置污泥项目采购服务协议》。目前该项目已于2018年5月开始正式运行,目前已完成5、6两个月的污泥处理量。
(二)项目管理情况
为保证该项目正常运行,我办采用以下方式对其进行监控:
1. 政府采购协议;
2. 现场安装有视频监控系统与地磅系统,做到数据实时上传、正常运行、精准计量;
3. 对污泥样每月进行检测;
4. 严格执行污泥联单制度。
(三)项目组织实施的实际情况与目标的差异情况说明
无。
项目绩效情况
(一)项目实际产出情况
目前,该项目已正式运行,现已完成2018年5、6两个月的污泥处理量,合计为2888.9吨。
(二)效果和效益情况
经与污泥转运联单核对,该项目2018年5、6两个月的污泥处置月报、明细数据真实、有效,实际处置污泥达到2888.9吨。由于我办的污水(泥)检测服务正在走政府采购程序,目前已确定了中标单位,但是合同尚在拟定之中,因而该蚯蚓养殖污泥处置项目处置完后的污泥样尚未进行检测。
(三)从项目的经济性、效率性、效益性和公正性等方面进行具体分析
 蚯蚓养殖污泥处置项目作为我市污泥处置补充项目,主要的社会效益是为污泥处置顺畅,保证我市城区污水处理厂的正常运行;环境效益是处置污泥后达标,避免污泥造成的二次污染(蚯蚓对污泥处理进行分解和吸收,能有效地减少污泥的数量;蚯蚓能吸收和富集污泥中的重金属,有效地降低污泥中地重金属含量,减少对农作物和土壤地污染和危害;经过蚯蚓吞食处理,污泥臭味被大大地减弱,可以分解恶臭物质)。
(四)项目绩效实施情况与目标的差异情况,以及对差异原因的详细说明
    无。
(五)项目按照现有执行轨迹可能达到的最终状态、实现的最终效果,可能产生或出现的问题
蚯蚓养殖污泥处置项目最终会处理完成年污泥处理量21900吨,进而保证我市城区污水处理厂的正常运行,有效减少污泥的数量、减少对农作物和土壤地污染和危害及减弱污泥的臭味。
五、主要存在问题和改进措施和有关建议
(一)主要问题
    无。
(二)改进措施及建议
    无。
(三)绩效跟踪结论
项目继续执行
六、其他需要说明的问题
无。
 
南昌市污水处理管理办公室
2018年7月12日
附件下载:
附件1:绩效运行监控情况表(养殖).docx
附件2:绩效目标执行情况及纠偏表(养殖).docx
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览