首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
关于印发《扫黑除恶专项斗争工作制度》的通知
发表日期:2018/5/24 0:00:00   点击数:1120   【 字体:

关于印发《扫黑除恶专项斗争

工作制度》的通

委属各单位、机关各处室

    现将《南昌市城市管理委员会扫黑除恶专项斗争工作制度》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。 

 

 

南昌市城市管理委员会

                                2018年5月23日 

  

 

 

 

 

 

南昌市城市管理委员会扫黑除恶专项斗争工作制度

 

    为确保全委扫黑除恶专项斗争规范化、制度化,建立健全扫黑除恶专项斗争工作机制,高效推进扫黑除恶专项斗争深入开展,经研究决定,制定如下工作制度:

    一、建立工作例会制度。委领导小组办公室结合工作实际,适时召开专题会议,原则上每月召开一次工作会议,分析情况、明确重点、研究安排阶段性工作,推动解决扫黑除恶专项斗争中的日常工作问题。委成员单位要牢固树立一盘棋思想,加强与相关部门联络沟通,及时通报情况,做好工作对接,形成工作合力。 

二、建立信息报送制度。委成员单位,按规定每月25日前向委领导小组办公室报送工作开展情况和相关数据,重大情况及时报送。委领导小组办公室负责收集、整理、汇总,按照要求向市扫黑办报送月报,并每半年向市扫黑办报送全委扫黑除恶专项斗争进展情况。委成员单位要随时总结提炼在扫黑除恶专项斗争工作中的先进事迹、经验做法、信息报道等,经领导审核批准实时报送,确保报送的信息要素齐全、事实清楚、数据准确,符合法律法规和政策要求。

 

三、建立线索摸排制度。委成员单位要坚持“打早打小、露头就打、黑恶必除、除恶务尽”的原则,组织力量对行业内涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,广泛收集黑恶势力违法犯罪线索,做到精准摸查、精准打击,决不留后患。要畅通情报信息收集渠道,广泛收集涉黑涉恶势力和涉黑涉恶犯罪线索和情况,及时获取内幕性、情报性、苗头性线索,牢牢掌握扫黑除恶专项斗争工作主动权。采取多种形式畅通举报渠道,对群众的实名举报,要及时核查反馈,做到件件有回音。建立涉黑涉恶线索摸排核查责任制、问题线索专项管理台账,严格按规定处置问题线索,努力做到每条线索都有结果。建立健全线索发现移交机制,将日常执法检查、受理举报、专项督查中发现的涉黑涉恶线索及时向公安机关通报;发现党员干部及其他所有行使公权的公职人员涉嫌违纪问题线索,要及时移送纪检监察机关。

四、建立专项斗争形势会商研判分析制度。委领导小组办公室负责做好信息的收集研判分析工作,全面排查城市管理系统范围内各类涉黑涉恶线索。针对排查出的涉黑涉恶线索,在全面部署的基础上,认真研判分析涉黑涉恶线索的情况特点发展趋势及具体成有针对性地开展专项斗争。

分析研判过程中发现的影响稳定的问题,要立即向上级有关部门报告。加强重要敏感时期、重大活动或出现带有倾向性的热点问题的协调沟通处置工作力争做到“发现得早、化解得了、控制得住、处置得好”,切实把问题解决在萌芽状态、解决在基层、解决在内部,全力维护和谐稳定。 

五、建立调研督导制度。委领导小组办公室建立调研督导制度,全面督导委成员单位扫黑除恶专项斗争开展情况。对扫黑除恶专项斗争不重视、落实不力、发现不及时、打击不主动、打击不彻底的,或因为整改不力导致黑恶势力发展蔓延,造成严重后果的,严格按照通报、约谈等方式进行督导和追究有关责任人的责任。同时对扫黑除恶工作有力,成绩突出的集体和个人给予表彰奖励,使责任追究和奖励制度化。委成员单位也要建立相应调研督导制度,形成各司其职、齐抓共管的工作格局,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题。 

 

 

 

 

 

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览