首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
关于进一步做好扫黑除恶专项斗争工作的通知
发表日期:2018/4/13 0:00:00   点击数:727   【 字体:

关于进一步做好扫黑除恶专项斗争工作的通      

 

委属各单位、机关各处室:

为进一步加大扫黑除恶专项斗争工作力度,确保我扫黑除恶专项斗争工作扎实有效开展,真正达到预期的目标,根据江西省住房和城乡建设厅《关于认真贯彻落实中央、省和住房城乡建设部关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》(赣建发电[2018]8号)要求,现将有关事项通知如下:

    一、要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义

    开展扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。机关各处室、基层各单位要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,要从维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业、促进经济社会发展的高度,充分认识深入开展扫黑除恶专项斗争的重大意义将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,结合自身职能,依法行政、依法履职,进一步强化工作措施,全力推进全扫黑除恶专项斗争深入开展。

 

    二、切实加强组织领导

    为确保工作取得实效,成立扫黑除恶专项斗争领导小组。由委党委书记、主任杨保根任组长,委党委委员户春才任副组长,机关各处室和基层各单位主要负责同志为成员。领导小组下设办公室,由徐雪刚同志任办公室主任,负责日常具体事务。基层各单位要建立健全本单位扫黑除恶专项斗争工作领导小组,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他领导协力抓,落实具体人员认真抓,为扎实推进扫黑除恶专项斗争开展提供强有力的组织保证。

    三、明确工作重点和目标任务

    按照《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,根据三年为期的总体安排,紧密结合实际,要重点打击群众反映最强烈、最深恶痛绝的城市管理领域涉黑涉恶问题如:在工程领域,黑恶势力恶意竞标、强揽工程,在项目建设过程中煽动闹事,在施工渣土运输中阻拦施工强搅生意等;在市政设施运营及城市管理方面:实施违法建设,违规开挖占道,以暴力手段阻碍城市管理执法,为违法建设及违规开挖占道等充当“保护伞;其他方面的涉黑涉恶问题。

    单位要在全面部署的基础上,认真分析涉黑涉恶问题的情况和特点,有针对性地开展专项斗争。通过3年不懈努力,使城市管理领域黑恶势力违法犯罪问题得到根本遏制,人民群众安全感、满意度明显提升;黑恶势力“保护伞”得以铲除,加强基层组织建设的环境明显优化;基层社会治理能力明显提升,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高。

四、加强涉黑涉恶线索摸排

各单位要坚持“打早打小、露头就打、黑恶必除、除恶务尽”的原则,组织力量对行业内涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,广泛收集黑恶势力违法犯罪线索,做到精准摸查、精准打击,决不留后患。要畅通情报信息收集渠道,广泛收集涉黑涉恶势力和涉黑涉恶犯罪线索和情况,及时获取内幕性、情报性、苗头性线索,牢牢掌握扫黑除恶专项斗争工作主动权。采取多种形式畅通举报渠道,对群众的实名举报,要及时核查反馈,做到件件有回音。建立涉黑涉恶线索摸排核查责任制、问题线索专项管理台账,严格按规定处置问题线索,努力做到每条线索都有结果。建立健全线索发现移交机制,将日常执法检查、受理举报、专项督查中发现的涉黑涉恶线索及时向公安机关通报;发现党员干部及其他所有行使公权的公职人员涉嫌违纪问题线索,要及时移送纪检监察机关。

五、加强督导检查

委应急管理办公室适时开展专项督查积极开展调研走访、工作指导、线索核查和审核把关,从而有效推动专项斗争的顺利开展。对日常监管不到位,导致黑恶势力滋生蔓延的,实行责任倒查,严肃问责。对应发现的问题而没有发现的、发现问题不处理不报告的,按照有关规定移送相关部门追究相关人员责任。

接此通知后,20184月起,各单位于每月25日之前向委应急管理办公室报送每月工作小结,内容包括:当月扫黑除恶专项斗争开展情况及典型案例,工作推进情况,线索摸排核查等情况以及主要法、取得的成效,存在的问题、下步意见建议等。连同《南昌市城市管理委员会扫黑除恶专项斗争开展情况月报表》一并以电子版上报。联系人及联系电话:刘嘉,(0791)83986125。

 

附件:南昌市城市管理委员会扫黑除恶专项斗争开展情况月报表

    

 

南昌市城市管理委员会

                                2018年4月13日

 

 

附件下载:
附件:南昌市城市管理委员会扫黑除恶专项斗争开展情况月报表.docx
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览