首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
关于做好扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知
发表日期:2018/5/25 0:00:00   点击数:1075   【 字体:

关于做好扫黑除恶专项斗争宣传

工作的通知

 

委属各单位、机关各室:

为了深入贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,充分发挥宣传工作的优势,营造浓厚的宣传氛围,发动干部职工和群众积极参与扫黑除恶专项斗争。现就做好扫黑除恶专项斗争宣传工作有关事项通知如下:

一、指导思想

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极运用各种宣传手段,充分宣传党中央作出开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义,坚持以人民为中心的发展思想,讲政治、顾大局,充分认识深入开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,把思想认识统一到委、政府的部署要求上来。针对当前涉黑涉恶问题新动向,强化措施,全力推进,认真贯彻上级扫黑除恶专项斗争系列会议精神,以高度的责任感,认真履行职责,全力做好我委城市管理领域扫黑除恶专项斗争工作。

二、宣传重点

    1广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的政策、方针、意义和目标任务;

2、专项斗争中我市推出的典型做法、涌现出的典型人物、典型事迹;

3、准确宣传解读相关政策精神和法律法规;

4、总结和宣传全开展扫黑除恶专项斗争的成效和做法

三、宣传方式

1坚持传统媒体和新兴媒体相结合,多角度、多形式、全方位推动宣传工作进基层、进企业、进社区,增强舆论宣传的覆盖面,确保宣传不留死角。

2利用官方微信、微博、横幅、标语、黑板报、电子显示屏以及宣传画等群众喜闻乐见的形式,广泛传播、转发扫黑除恶通告及相关信息报道。

3景区、广场重点部位等人口密集处悬挂横幅、制作标语;在单位、企业、广场、悬挂横幅或利用电子显示屏滚动宣传;上门发放有关扫黑除恶专项斗争的宣传单,征求群众对社会治安的意见建议,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,参与度。

四、工作要求

1要强化政治意识、大局意识,把握正确的舆论宣传导向,坚持正面宣传,弘扬正能量。严格遵守保密纪律和宣传纪律,切实把好宣传关、政策关、程序关。

2要强化法治意识,准确把握法律政策,特别是在个案报道中要依法保护当事人合法权益,防止出现报道偏差、侵权或者报道不实、不准,及时发现、封堵、删除有害信息,严防引发负面舆情和炒作,做到依法处理、舆论引导、社会面管控三同步

 

    附件:扫黑除恶专项斗争宣传标语

 

 

南昌市城市管理委员会

                                 2018年5月22日

 

 

 

 


附件下载:
附件:扫黑除恶专项斗争宣传标语.docx
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览