首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
整治青山湖非法垂钓行为
发表日期:2018/8/9 0:00:00   点击数:769   【 字体:

整治青山湖非法垂钓行为

 

南昌市青山湖风景区以风景优美著称,湖中碧波荡漾,垂柳依依,绿树浓阴,再加上阵阵湖风佛面而来,是为消暑纳凉好去处。但是不少钓鱼者也聚集在这里垂钓、电鱼,严重影响了青山湖生态环境,还存在购买养殖鱼冒充野生鱼强买强卖行为,形成一定黑恶现象,群众反映强烈。

 青山湖风景区管理处相关工作人员介绍,为了调解水体生态平衡曾向湖里投放过大量的鱼苗,鱼类主要起到调解水体生态平衡的作用。故青山湖的鱼属于国有资产,如果鱼类缺失,非常容易导致蓝藻爆发,水质变差。

8月7日下午3点,市城管支队组织30人在警察支队配合下,协助青山湖管理处对湖面垂钓行为进行专项整治,整治小组在青山湖风景区管理处集合后分两路沿湖徒步巡查。在湖滨东路记者看到,密密麻麻鱼竿插在岸边鱼线垂入湖中,看到执法队员靠近,钓鱼者就立马收拾装备准备“撤退”,执法队员立即进行了拍照取证,并收缴渔具且对当事人进行批评教育。当天,联合整治组共查处非法垂钓人员20人,收缴渔具40多件。

其间,执法队员还发现了非法放置的多个网鱼地笼,也在第一时间进行了拆除。“风景区禁止垂钓,网鱼、电鱼更是违法行为,坚决不允许。”据南昌市城管支队副支队长陶景海介绍,在景观区域钓鱼会破坏生态系统影响市容环境,为保证整治效果,下一步将适时开展夜间集中整治。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览