首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
开展批评与自我批评 树风清气正政治生态
发表日期:2018/9/21 0:00:00   点击数:649   【 字体:

开好专题民主生活会,是全面彻底肃清苏荣案余毒工作的关键环节。根据市纪委、市委组织部联合印发的《关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知》文件要求,经报市委督导组备案,市城管委党委召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,继本月14日,委副县级以上领导开展第一阶段集中学习今日下午,委副县级以上领导开展民主生活会第二阶段批评与自我批评会议由委党委书记主任杨保根主持

市委督导组组长市委保密机要局调研员余俊杰市委组织部信访办副主任杨桢等到会进行指导。

 

首先,杨保根书记代表班子作对照检查。将党组班子及成员存在的问题、深入剖析产生问题的根源及整改方向和整改措施进行了对照检查。

随后,杨保根同志带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他同志分别作个人对照检查,严肃地开展批评和自我批评。大家紧紧围绕坚决全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩,责任缺失、管党治党不力,任人唯亲、搞团团伙伙,以权谋私、腐化堕落,大搞形式主义、形象工程”五个方面,分析了存在问题的具体原因及今后的努力方向和整改措施,与会人员本着对党的事业、对同志高度负责的态度,开展了相互批评,直截、坦诚指出了具体问题,提出了中肯的意见和建议。

 

余俊杰对会议情况进行了点评。认为市城管委班子和班子成员思想上高度重视,准备工作比较充分,自我剖析深刻查摆问题要求高,相互批评坦诚相见效果好,达到预期目的,达到了民主生活会的目的。同时,对市城管委做好今后工作提了五点要求:要坚持政治引领,筑牢对党绝对忠诚的思想根基。要坚持把纪律和规矩挺在前面,持之以恒,严守党的政治纪律和政治规矩。要强化用人导向,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要坚持强化担当实干,努力在新时代展现新作为。要强化“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。

杨保根同志代表领导班子进行了表态性发言。

一是把政治建设摆在首位。旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,严格规范党内政治生活,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央“定于一尊、一锤定音”的权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实中央和省市各项决策部署。

二是把问题整改列为重点。针对这次专题民主生活会查摆出来的问题,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,下决心予以整改落实。不论是班子的还是班子成员的,我们将进一步列出问题清单,建立整改台账,明确具体措施、完成时限,针对问题分类施策,完善整改措施,并具体落实到每位班子成员,严格实行整改销号制,并在一定范围公开,接受群众监督。

三是把担当实干作为导向。认真贯彻中央各项决策部署和省委十四届六次全会、市委十一届五次全会提出的目标任务,扎实开展“美丽南昌、幸福家园”环境综合整治工程,以“功成不必在我”的境界和“咬定青山不放松”的精神,保持定力,持续发力,勇担重任,苦干实干,努力实现“美丽南昌、幸福家园”两年出形象的目标,为世界VR产业大会在我市胜利召开提供良好的环境保障。

四是把廉洁从政划为底线。坚持依法行政,自觉接受监督,永葆清廉本色,保持对权力、对法律、对组织、对人民的敬畏之心,按照“明大德、守公德、严私德”要求,带头尊崇党章,严守党纪党规,加强官德修养,涵养家风家教,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝,真正做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览