首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
“一纵一横”建筑立面综合改造
发表日期:2018/9/18 0:00:00   点击数:510   【 字体:

 

该项目改造内容为“一纵”:阳明路(北起八一桥头:南面起于沿江路口瑞颐酒店附近,北面起于原裕丰大厦)—八一大道(南至坛子口),涉及改造楼栋187栋;“一横”:北京路(东起上海路口,西至八一广场)—站前路,涉及改造楼栋134栋。综合整治内容主要为:沿线建筑立面、城市道路、园林绿化、夜景灯光、城市家具、建筑屋顶、立交桥、空间环境、地下人行通道等全方位、全覆盖、不留死角的综合整治。按照“江西第一路”、“南昌长安街”的标准要求进行打造。
      北京西路改造方案从住宅楼的平改坡着手,力图根据现状,发掘建筑既有风格,结合南昌市规划指导导则改造翻新,有效解决住宅楼沿街面的厨房油烟、雨落水管和空调外机等问题。八一大道改造工程设计理念以历史文化为脉络,遵循功能为首的原则,采用点、线、面成景的方式,参照所处位置及不同功能分割空间,营造一个多功能、舒适的街道环境空间。沿线公共类建筑以烘托大气、庄重气氛为原则,墙面基调选用米黄色系。居住类建筑形成温馨宜居的色彩景观,墙面基调色宜采用高明度,低彩度的暖色系。商业类建筑采用活跃或对比的配色方式,烘托繁华热闹的商业氛围。旨在打造新型文化街区,凸显南昌人文理念;延续交通枢纽功能,组织便捷步行交通系统;强化轴线整体性,塑造南昌标志性景观,打造绿色南昌印象,形成高标准、高水平、高品位的南昌街景示范区。
 
附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览