首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
南昌市城管委身边好人榜第四十一期
发表日期:2018/10/8 0:00:00   点击数:22   【 字体:

城管守护 让迷路孩子找到回家的路

101日晚上,安义县城管委()市容早晚大队执法人员在前进路恒茂北门路段值勤巡查过程中帮助一名迷路的男童找到家人。

101日晚940左右,安义县城管委(局)市容早晚大队执法人员按照国庆期间工作部署,夜晚值勤巡查管理,当巡至前进路恒茂北门路段时,发现一名男孩两眼泛着泪光,且不停地东张西望,表情很恐慌和无助。城管队员凭借多年工作经验,推断小男孩可能是迷路了,于是立即上前一边安抚着其情绪,一边询问了解情况,得知小男孩父母均在福建做生意,目前和外婆一起住在逸夫小学附近,晚上和家人一起出门逛街,但由于贪玩,和家人走散了。由于男孩年龄尚小,不能准确的提供家庭住址信息,随即,城管队员迅速召集家住附近的队员,用自行车带着男孩在逸夫小学周边打听、寻找。几经努力无果后,城管队员们再次耐心询问孩子家人电话号码,多次拨打孩子提供的手机号码,终于联系上了孩子的家人,经过半个多小时,男孩终于与家人团聚了。

在看到孩子安然无恙的那一刻,家长非常激动,不停地向城管队员们表示感谢。

城管队员们表示:“这没什么,举手之劳而已。”并告诫家长以后出门一定要照看好孩子,同时尽可能让孩子牢记父母姓名、电话、家庭住址等关键信息,提高自身安全防范意识。

作为城市的守护者,安义县城管人不仅竭尽全力维护县城的环境和秩序,对遇到困难的市民及时伸以援手,用实际行动践行了“人民城管为人民”的服务宗旨。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览