首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
南昌市城管委身边好人榜第六期
发表日期:2015/6/9 0:00:00   点击数:1123   【 字体:

【南昌市城建档案馆好人榜事迹材料】

 

热情能干、乐于助人的兰台“辣妹子” 

                  ――记南昌市城建档案馆职工钱文萍

 

  

    兰台原指汉代中央档案和典籍库,后被泛指档案保管机构和档案工作。档案事业历来是一项默默无闻、琐碎繁重的工作,而现代档案事业对档案工作者又有着更高的要求。不仅要能甘于寂寞、淡泊名利,而且要求掌握专业知识和具备一定的计算机运用能力,能熟练自如的运用信息化手段管理档案。南昌市城建档案馆钱文萍同志就是这样一位扎根兰台、业务娴熟、热情能干、乐于助人城建档案工作者。

钱文萍,三十出头,性格开朗,充满朝气,爱动脑筋,业务能力强,学习新知识上手快。2014年3月,南昌市城建档案馆启动新的《城建档案集成管理系统》(以下简称新系统)开展查档接待工作,这对于刚从档案验收岗调到接待查档岗仅两个月的钱文萍来说,不免有相当的难度。然而她迎难而上,把压力化作动力,努力学习新系统操作知识,和同事们协作配合,在较短时间内便熟练掌握了基本操作流程,还为新系统的优化完善提出了许多合理化的意见和建议。她性格直爽,麻利精干;她责任心强,工作效率高;接待服务对象业务娴熟,热情细致,常常得到服务对象的称赞和好评,同事们都亲切地叫她“辣妹子”。自南昌市开展地铁建设以来,工程各方需要调阅大量城市建设档案资料,钱文萍都尽力为查档人员提供最方便快捷的服务。近年来,随着工程拆迁、旧城改造和市民维权的增长,还经常有一些老人来市城建档案馆查档,每次钱文萍都热情接待,有些由于年限太早等历史原因而没有在市城建档案馆存档,她都给予耐心解释,并尽可能地为老人们提供其他的查找线索,尽量让老人们满意而归。

 

钱文萍作为一名普通的城建档案工作者,热爱本职工作,从业近十年来,淡泊名利、兢兢业业、踏实肯干、乐于助人,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,不愧为兰台“辣妹子”的美称。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览