首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
南昌市城管委身边好人榜第七期
发表日期:2015/7/7 0:00:00   点击数:1066   【 字体:


           

           园林绿化老兵熊志强

 

熊志强同志是一名青山湖景区绿化工作者,一个热爱着绿化事业的人,1986年大学毕业参加工作至今一直战斗在青山湖景区园林绿化战线之中发挥着自己的光和热,从学这个专业开始就有了绿色的理想一个要为之而奋斗的人生目标。

为了加快城市的绿化建设,共建绿色家园,弘扬生态文明,他一直坚持着一个绿化职业者的责任感,始终用一种热情而执着的工作态度和脚踏实地的工作作风,在绿化事业之中成长并不断的进步着。从一个普通的绿化工作者而上升为一个绿化事业的指挥者,管理着整个青山湖景区的绿地,不仅要完成园区绿化美化建设,园内的花卉树木的配置的工作。他一直是兢兢业业任劳任怨的工作着,做事态度严谨,工作一丝不苟,万事俱细,一棵树木的种植,从挖坑、起土球、运输、栽植、浇水等每一道工序她都严格监督按照操作程序进行,都要亲力亲为,亲自指挥,直至绿化到位。

作为一个耕耘绿色的优秀共产党员,不仅对工作充满了激情,更重要的视植物为生命,他常说“树就像孩子”花草都有自己的情感,不仅需要人的呵护更需要爱。面对每一棵树木的种植,他都要亲自把关,严格按照种植程序进行,不容许一丝的马虎和懈怠,记得有一次因为任务紧,有些同志,没有按照规定挖坑,标准不够,就种了进去,当他发现时,很生气,并且让那几个同志彻底反工,那些同志很不理解,觉得没有那个必要,在他一再的坚持和耐心的劝说下,那些同志才开始了返工,最后都到了下班的时间,他一直和他们在一起干着,直到一棵棵的树都能正常的生长,发挥它的绿化功能,美化我们绿色的家园。那些同志很感动,在他的感染和带动下,也开始认真的对待自己的工作,并且对树木也产生了爱。

他在继续的耕耘着,一天又一天的努力,一年又一年执着,就这样,在平凡中耕耘着理想,在实际行动中耕耘人生的目标。无论走到哪,干到哪,他都始终坚持奉献着自己对青山湖景区的那份真诚与热爱!

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览