首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
南昌市城管委身边好人榜第八期
发表日期:2015/8/3 0:00:00   点击数:995   【 字体:

 电脑达人汪盛勇

汪盛勇,今年48岁,是市政工程管理处沥青道路维修施工队队长。作为施工专家,他义务为他人维修电脑十余载,被大伙亲切地唤为“电脑达人”。   

一提到他,许多认识他的长辈便津津乐道了。邻居张大爷自豪地介绍说:在学生时代,他就喜欢钻研维修些小家电。曾经还作为学生代表参加在八一广场上举办的义务维修活动,负责修理了手表、打火机等一些物件。这么年,家里的小家电坏了,都是他给修好的。

2002年,他第一次接触电脑,便开始喜欢上了。于是狠下心来买了一台组装电脑。电脑遇到问题、故障,他就自己边学习边查找问题。逐渐地,他掌握了维修电脑的技巧,成为了一个“妙手回春”的电脑医生。

“汪队,我们科室电脑不知怎么搞的蓝屏了?”“汪汪,家里两台电脑想共用一个账号上网,怎么办”,不管是同事、朋友,还是邻居,只要有人电脑出了问题,叫上他,他都尽可能抽时间帮忙。

在单位,汪盛勇是义务电脑维修员。只要电脑出现故障,基本是他来维修。这不仅为单位节省了不少开支,还提高了办公效率。这天,他一个同事的电脑又开不了机,不停地重启。恰好这个同事有非常重要的事情要办理,不能拖延。在场的其他同事也尝试了很多种办法都没能修好。汪盛勇因通宵作业在家休息。于是打电话找人维修,都说要下午才能上门。没办法,只好打电话叫汪队了。电话那头传来他疲惫嘶哑的声音,他一听情况二话没说就从家里赶来单位。发现电脑中了病毒,他用随身携带的U盘给电脑重装了系统并做好备份,电脑恢复正常使用了。晚上他还要继续上夜班,得回去补觉。他疲惫的身影、嘶哑的声音、布满血丝的眼睛,嘴角却仍然是带着微笑,没有怨言。

单位周围灰尘较大,电脑开不了机经常有。定期清理机箱器件上的灰尘,成为了汪盛勇的一项定期义务工作。

“电脑达人”,这个称号是他万达星城小区的邻居送给他的。多年来,在小区里经过他医治的问题电脑,他记不清。他只记得电脑恢复正常运行时,邻居们那一张张喜悦笑脸。邻居们经常以各种方式作为酬谢,他总会婉拒说:“其实很多人的电脑出现的问题都是小故障,找专业人士上门维修,不仅上门修理费用高,而且也浪费等待的时间。我也是举手之劳。”于是,他就义务成为了大伙随叫随到的电脑维修工了,一干就是十余年。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览