首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
南昌市城管委身边好人榜第十期
发表日期:2015/10/14 0:00:00   点击数:1230   【 字体:

执着热心人胡串保

胡串保,今年58岁,现在是环保材料供应站的一名普通司炉工。是市政的好职工,妻子的好丈夫,邻里的好邻居。

在单位上,胡师傅是值得学习的好榜样,是领导的好助手。工作上身先士卒,他总是第一个到单位开炉。别人工作的时候,他在工作;别人休息的时候,他还在工作。他还经常利用空闲时间学习锅炉知识,提高自己专业技能,执着于工作之心让单位所有职工都感到钦佩。

在生活中,他是妻子的好丈夫。他和妻子相伴30多年,用自己辛勤的汗水在家庭中浇灌出了丰硕的果实。胡师傅对妻子执着的爱也是亲戚朋友邻里津津乐道的事情。几年前,他的妻子因为身体的原因需要经常喝中药。不巧,那时药店配的一味中药——黄芪断货。为此,胡师傅为了保证妻子能及时喝上中药,特意回到老家山上花了一天一夜的时间为妻子寻找采摘黄芪。他用自己无私的奉献撑起了家里的一片天。

在邻里间,他是为人谦和、诚恳、热心的好邻居。几年前,胡串保得知了邻居福秀大妈家里的情况:丈夫去世,她的三个儿子有两个也因故永远离开了她,唯一的儿子也因工作原因长期在外,无暇顾及她。之后,胡师傅就会时不时的到他家里去坐一坐,和大妈聊聊天谈谈心,帮助大妈干一些体力上的活。就这样,他一直坚持着这份执着的心。一晃几年过去,大妈为了帮唯一的儿子减轻负担,承担起了照顾小孙子的事,孩子1岁多正是可爱、顽皮的年龄。这让已有70岁高龄的大妈更加辛苦了。胡串保得知这一情况后,一有时间就去帮助老人家料理一些力所能及的家务事,逢年过节时还会主动承担起大妈家里大部分清扫整理工作。

今年夏天的时候,福秀大妈突感身体不适、全身发热,正好赶上胡师傅去看望大妈,发现大妈情况不对,胡师傅立即送大妈去医院检查,检查结果需住院观察。出差在外的儿子儿媳接到胡师傅的电话一时无法赶回来。胡师傅又主动承担起照顾大妈的重担,联系医生、办理住院手续、端饭倒水等都亲力亲为,不仅自己肩负起照顾老人的工作,还嘱托家人照顾好大妈的小孙子。

他的执着也影响着家里的人。他的老伴见他如此,在悉心照顾着大妈孙子的同时也会尽量做些可口的饭菜给大妈送去,直到大妈的儿子赶回来。大妈出院后,胡师傅依然不间断地去看望和照顾她。每当大妈看见胡师傅都泪水盈眶,感动地说:“真是好人啊,感谢你们一家人对我的照顾,真是不是亲人胜是亲人。”

胡师傅还常常与居委会的工作人员一起,帮助小区内一些独居老人为他们提供生活服务,帮忙清扫房屋,清洗衣物等等。他这样执着的行为感染了他的家人和周边邻居,得到了大家的称赞。不少人跟着他一起加入到帮助老人的队伍之中,为整个小区吹来了温暖之风。胡师傅经常对人说:“这些也不算什么大事,每个人都不容易,我们自己都希望老了之后能有人说话,有人关心帮助。做做这些好事不光为了别人,也是为了自己。年纪大了需要互相关怀互相帮助,同时又可以激发别人也加入其中,这样我们小区才能充满和谐。”

胡串保就是这样一个执着热心人,才会高标准高要求严格自己的工作,才会不计得失地去帮助他人,才会用自己温暖的心不停地去感染着身边的人。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览