首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
市城管委对英雄大桥建成七年来首次“美容”涂装
发表日期:2016/2/1 0:00:00   点击数:791   【 字体:

              英雄大桥是联接我市昌南、昌北城的一条捷径于2009年2月建成通车。近日,这座跨江大桥迎来了建成以来的首次“美容”涂装

英雄大桥北起昌九立交,南止于洪都北大道与青山路交叉口,线路长约9.5公里。其中,南桥为单缆单索双塔独柱自锚式悬索桥,全桥长645米,宽35米,双向8车道北桥为独柱斜塔空间扭面背索斜拉桥,全桥长705米,宽35米,双向8车道。

该桥建成通车7年,多年的日晒雨淋让大桥南北主塔的涂装日渐陈旧,表面略显斑驳。此次,按照市城“春节前城市综合环境整治”工作部署,市大桥管理处对英雄大桥南北主塔进行重新涂装。为了与大桥整体风格一致,这次涂装还是保持原来的颜色,即南桥主塔为白色,北桥主塔为国旗红色。

虽然只是一次普通的涂装,但是由于大桥的塔楼高达109米,施工难度较大。所以这次主塔涂装将需要“蜘蛛人”来帮忙。该工程整个施工工期大约20天,预计月底就能完工。到那时,将极大提升桥梁整体外观,让桥梁面貌焕然一新。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览