首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
市城管委认真做好春节城市管理工作 保障良好城市环境
发表日期:2016/2/17 0:00:00   点击数:902   【 字体:

    春节期间,市城管委安排人员坚守岗位,值班接听热线,委属各单位节日期间做好了值班值守工作,做到发现问题,及时处置。我市主干道道路整洁,卫生状况良好,经营秩序有效规范,市政市容设施运行正常,违章搭建、建筑垃圾运输监控有力,为市民创造一个良好的节日城市环境。

市政设施:全力保障市政设施安全运行

市市政工程管理处加强节日期间24小时专人值班和处领导干部在岗带班制度,做到“有事报情况,无事报平安。”加强了节日期间责任设施的维修管理工作,重点加强了道路、桥梁和隧道设施的监控巡查,发现问题及时处理。

市大桥管理处加强春节期间桥梁巡查力度,发现坑洞、裂缝等病害问题,第一时间进行处置。督促相关部门认真做好桥梁护栏清洗、垃圾广告清理等,开展桥梁及其附属设施拉网式安全检查,确保桥梁设施安全运行。为方便春节期间市民出行,该处开展了一次对桥梁沿线限高、限速等警示标识牌及防撞筒等安保设施的检查,共维修、更换警示标识牌50多块,防撞筒60多个。

市路灯管理处通过城市照明中央监控系统加强对春节期间城市照明设施运行情况的动态监控,及时掌握监控数据的变化和控制终端的运行情况,发现异常及时处理。对城市照明设施按时启闭。春节期间,通过巡查、系统报警和受理市民投诉等方式受理的站前路、北京西路立交等17处设施故障全部及时进行了处置。

市容保洁:垃圾日产日清 冲洗保路本色

市环境卫生工程服务公司增加作业人员和作业班次,加强对桥面、通道等的清扫保洁工作,清洗了桥梁伸缩缝、下水口等。公司所有作业车辆全部上路,加强城区通道路面等的冲洗工作,保证了路面通道等的整洁干净。护栏车加强清洗力度不间断对主要道路京式隔离护栏加强清洗,使护栏整洁亮丽。加大力度对垃圾站进行检查、督促。要求作业人员,加强卫生死角的清理,加强设备设施的维护。垃圾车做到日产日清。垃圾车每天运送垃圾3—4车,做到了垃圾日产日清。

市固体废弃物处理监管中心给所辖的运营单位下发了《加强安全生产、保障运营正常、做好春节各项应急保障预案》的通知,对运营单位的安全保障工作进行了检查。各运营单位都对运行设备进行了排查检修,处于良好工作状态,安排了节日值班人员,延长了垃圾进厂(场)时间,使进库垃圾做到日产日处理。

景区公共场所:环境卫生良好 安全畅通井然有序

市八一广场管理处保安人员每天配合执法中队人员进行24小时不间断巡逻,保证了八一广场节日期间的良好秩序。延长了清扫保洁时间,增加大扫次数。对广场上的垃圾做到及时发现,及时清理,不放过一处卫生死角。八一广场春节期间维修设施5起,劝说乞讨80余次,制止不文明行为1000余次,整治流动摊点48余次

市火车站广场管理处实行24小时值班制度,全处干部职工放弃休假,坚守岗位,处领导带班对广场设施运行、卫生状况、广场秩序情况进行巡查,确保各项设施完好、设备运行安全。设备抢修队伍保持24小时通讯畅通,随时待命出动处置故障和突发情况。同时加强保洁力度,增加人员,做到垃圾日产日清,保障节日期间广场的整洁。并与铁路部门、长运公司、西湖交警等部门积极联动,随时了解旅客流量、交通疏导和交通管制信息,车辆出入情况,适时调整火车站广场管理工作和应对措施,确保整个广场安全、顺畅、整洁。

青山湖风景区管理处在春节期间安排值班,对景区内的卫生环境、景区秩序、市政设施进行了巡查、管护加大景区主干道路和公园游步道、休闲广场的保洁力度,实行每日一大扫、两班倒运转制度。及时清理路面残余的烟花、爆竹,避免发生火灾。加强对景区内车辆乱停乱放的管理力度,在主要位置设置警示牌或路障。每日出动两艘打捞船,实行两班倒制度,对湖面进行全面打捞,确保湖面无明显漂浮垃圾。青山湖游乐园对园内游乐设备进行了全面的检查,做到春节期间游乐设备证照齐全,操作人员100%持证上岗

燃气安全保障:24小时值守 确保安全供气

市燃气管理处加强燃气企业、加气站春节期间的值班工作,落实领导带班制度的监督检查,实行24小时值守,确保安全生产。设立便民服务热线,对群众反映的热点难点问题及时妥善解决。春节期间市燃管处带班领导到各个储配站、加气站、管道、门站等进行巡查,管道公司、瓶装公司、加气站负责人在春节期间也负责各自场站的巡查。节日期间,瓶装企业储备应急气源不少于460吨。市公用新能源公司和中石化南昌分公司12个加气站春节期间照常供应,保障我市3556辆使用天然气的出租车和284辆使用天然气的公交车的正常供应。

数字城管:处理完结城管问题8743件

市数字城管监督指挥中心城市主干道城市加大了巡查力度,特别对市容环境、占道摊点等城市管理问题严加采集,据系统数据统计,春节期间共发现城市管理问题10323件,整改到位8743件,未到整改时限1102件,整改率达94.82%。其中,中心采集员采集并上报案卷共计10052件,整改到位8630件,未到整改时限946件,整改率达94.77%。春节期间,12319热线中心加强了接听热线的工作力度,文明用语、亲切服务,保证24小时工作不间断,确保了节日期间市民诉求及时受理春节期间,热线中心共受理市民投诉207起,并已及时向责任单位反映民众诉求

城管综合执法:各类城市管理问题督导到位

市城管综合执法支队专门成立应急分队,及时处置各类突发事件。八一广场、西客站、火车站等窗口地段市容环境秩序良好;渣余土、围挡、地铁沿线环境和各类城市管理问题的督导工作推进到位,市民投诉问题及时处理、及时整改;规划、广告有效监控,朝阳片区、扬子洲片区未发生重大违建违规行为。该支队直属一大队春节期间共督查各类违章行为7 起。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览