首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
市城管委持续深化垃圾广告治理
发表日期:2016/3/2 0:00:00   点击数:727   【 字体:

2015年,经过各城区(开发区)、市直各有关责任单位及相关职能部门的通力合作、扎实工作,全市垃圾广告整治工作继续保持了良好的发展势头。2016年,市城管委将持续深化垃圾广告治理,进一步深化常态长效管理工作。

强化源头治理 实施精细处理

我市进一步加大了垃圾广告整治经费保障力度,所列经费均落实到每个街道和社区,做到了专款专用。以社区及居民楼道为重点,实施精细清除。街道综合执法队采取日夜巡查、蹲坑守候、抓处现行、依法严惩等方式,不断加强源头治理。去年,全市共检查印刷企业833户,责令整改42户,捣毁制作垃圾广告及制假窝点4个,抓处张贴垃圾广告及制假涉案人员88名(其中拘留52名,罚款36名),累计对590个垃圾广告电话号码机主进行了停机销号处理。我市各城区不断拓宽服务信息发布渠道,维护和补充“便民信息张贴栏”,积极拓展网站、微信等平台。

加大治理力度 坚持示范引路

该委进一步加大治理力度,将湾里区纳入全市垃圾广告整治督查考核范围,加大了对各城区垃圾广告整治督查考核力度,对5个垃圾广告反弹严重的社区在全市进行了通报。坚持示范引路,在归纳总结垃圾广告整治成功经验的基础上,将西湖区南站街办天佑小区打造成垃圾广告疏导示范点,并在该小区召开了全市垃圾广告疏导工作现场会,充分发挥了先进典型的示范引领作用。

保持高压态势 创新治理方法

2016年,该委将深化垃圾广告治理,固化“深挖窝点、抓处现行、停机销号、规范清理、拓展平台”成功做法,在保持垃圾广告治理高压态势的同时,创新治理方法,通过增加统一规范的便民信息栏,建设便民服务信息网等疏导渠道,逐步减少垃圾广告,进一步深化常态长效管理。

附件下载:
 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览