首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
南昌市城管委身边好人榜第十六期
发表日期:2016/5/26 0:00:00   点击数:1011   【 字体:

身边的好大姐——史丽华

“朴实的人最可敬,朴实的人比常人多的不仅仅是一份憨厚实在,更多的是一份对信念的执着和一种锲而不舍、奋发图强的精神。”这种朴实人的性格在燃气管理处史丽华身上体现得最为突出,在19年的燃气管理工作生涯中,她始终坚守岗位,牢记职责,认真履职,加班加点,废寝忘食,宁愿自己多出一份力、吃点苦、受点累,也不愿清闲自在、庸庸碌碌的活着。即使在家庭重负压肩的情况下,她更是以自己特有的韧性,始终坚守在工作第一线,恪尽职守、爱岗敬业,无怨无悔地将燃气管理工作做得更加精细、更加做完善。

在2015年的“百日会战”中,她更是全身心地投入到燃气市场整治工作中,创新工作理念,开展柔性执法。她与男同事们一同冲锋在前,奋战到底,一同深入执法工作,向群众普及燃气法律法规,劝导商家规制经营行为。在“打非治违”执法工程中,她雷厉风行,对非法违法生产经营活动绝不姑息,一查到底;在安全检查工作中,她一丝不苟、不放过任何一处可能存在的隐患,督促经营企业整改到位。史丽华同时还负责单位的后勤工作,后勤工作直接关系到政务工作的效率和干部职工的切身利益。面对后勤工作她同样牢记职责,认真履职。当同事们还在梦乡的时候,她每天早早的起来,步行到菜价相对实惠的大士院农贸市场为单位挑选美味的食材,然后搭乘公交前来上班。面对副食品价格高涨的压力,为了既让单位职工吃饱,又要吃好,她合理安排菜谱,注重营养。肉类价格高,就适当安排一些鸡、鱼类食品,职工喜欢吃,价格相对较低。还采取荤素搭配,贵菜、便宜菜搭配等措施,既让单位职工吃的满意,又适当控制了成本。单位领导也都一直非常认可她的工作业绩,时常在大会上表扬她,并在日常的队伍管理中常常教育队员要以她为榜样。因史丽华工作业绩突出,不仅评为了2015年单位优秀员工,还获得了2015年“城市管理先进工作者”的光荣称号。

史丽华在工作中极少谈及自己的家庭,也从未因家庭原因而延误工作。自打结过婚后就没能过上清闲的日子,老老少少十余口人的衣食住行问题都得她都要肩负。史丽华每天下班回家的第一件事就是先在自家临近的小摊点买好蔬菜和水果,再买点生活的必用品,然后搭乘公交回家。一回家便开始忙活,洗菜、做饭,为家人准备丰盛的晚餐。每天等收拾完锅碗瓢盆都基本上到晚上10点钟了,四个小时她都不曾清闲过。适逢自己的侄女今年参加高考,由于弟弟、弟妹工作繁重无暇照料侄女,她时常抽空去弟弟家里主动承担起照顾侄女的重担,为她的学习“保驾护航”。在她的精心照料下,侄女的学业也蒸蒸日上,在全年级月考成绩名列三甲。

“道虽通不行不至,事虽小不为不成”,史丽华,一个普普通通的职工,既没有多高的文化,又没有超人的智慧,但她以不甘平庸的钻劲,默默奉献的精神,在平凡的岗位上实现着自己的人生价值。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览