首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
青云谱区开展“争当文明使者 共建美好家园”志愿服务活动
发表日期:2016/6/13 0:00:00   点击数:1163   【 字体:

为了提高广大市民的城市管理意识和社会公德意识,使广大市民能更加积极参加城市管理各项工作,青云谱区京山街道城市管理综合执法队通过层层发动,广泛动员,组织包括京山街办、京山街道城市管理综合执法队、驻街道企事业单位工作人员及社区居民在内的各类人员组成“志愿者服务小分队”,定期组织志愿在辖区主干道对“行人乱扔、店面乱倒,摊点占道、出店经营,非机动车乱停放”等不文明行为进行劝阻、教育。

6月12日,志愿者们统一配带印有“‘三乱’宣讲员”的红袖章集体走向街头,对辖区三店西路、抚河南路、建设路、井冈山大道等主次干道沿街商户及广大市民耐心宣讲城市管理政策法规及市、区的“三乱”整治措施,号召商户和广大市民热爱城市,参与管理,从我做起,自觉遵守城市管理方面的法律法规,坚决抵制“行人乱扔、店面乱倒,摊点占道、出店经营,非机动车乱停放”等不文明行为,积极支持和配合城市管理工作。同时,针对主次干道商户出店经营、非机动车乱停放等影响环境卫生的情况,志愿者们还挨个帮助商户搬挪经营物品、督促协助市民有序摆放自车行、电动车。京山街道城市管理综合执法队一位孙姓副队长表示:“下一步将继续以‘三乱’整治活动为契机,进一步扩大自愿者成员的‘朋友圈’,鼓励更多的人员来争当文明的使者,为建成‘干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居’的美好家园贡献自己的力量。”

据了解,当日共出动志愿者38人次,发放《致广大市民的一封信》230余份,规劝出店经营商户、流动摊贩160余户(人)次,督促协助车主有序停放320余辆次。通过此次整治活动,进一步增强了广大市民的文明意识、卫生意识、环境意识,受到了广大市民的积极响应和大力支持。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览