首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
南昌市城管委身边好人榜第十九期
发表日期:2016/8/15 0:00:00   点击数:2150   【 字体:

一个让人点赞的年轻城管

       张宸杰,今年29岁,自2015年担任市城管支队直属五大队西客站中队中队长。他严格执法,保西站市容,热情服务,解旅客之忧,积极践行“两学一做”教育活动精神,做百姓的贴心城管。一年来,他积极帮助西客站的旅客,涌现了许许多多的先进事迹,被无数旅客点赞,也得到了领导和同事的一致肯定和认可。

国庆期间保市容  服务旅客得肯定

2015年10月1日,西站迎来了第一个长假客流量小高峰,根据有关工作要求,张宸杰带领西客站中队执法人员,在保障西客站市容环境的同时,积极配合高校志愿者引导旅客有序取票,热情解答旅客询问,得到了广大旅客的感谢和好评。

下午3点45分,一位学生模样的旅客走到中队值班人员张宸杰面前,称自己遭遇了强买强卖,一个商贩将无法充电的劣质充电宝卖给他,在他发现并退回充电宝后拒不退钱。张宸杰了解情况后,立即赶到事发所在地,发现该商贩混在旅客人数较多的角落里卖手机充电宝,他马上劝离该商贩,同时要求他将钱款退回给旅客,该商贩将45元钱退给了投诉旅客并离开了西站,投诉旅客对我们值班人员迅速帮其解决问题连连表示感谢。

旅客出门遇困难 雪中送炭被点赞

10月2日下午2时左右,张宸杰带领中队值班人员在西站北广场执勤,突然发现一位带着小孩的女性旅客站在1号售票处门外,身旁放着一堆行李,焦急又无助。他们立即走上前去了解情况,原来这位乘客车票丢了,钱又不够买票,中午饭也没有吃。了解情况后,张宸杰与值班人员将其带到执法岗亭处,买了饭让她和孩子先吃饭,随后又到售票大厅帮其购买了车票并将他们送进候车大厅。这位乘客十分感动,表示一定会记得南昌城管,以后教育孩子也要做一个热心助人的人,候车厅里的旅客也纷纷竖起大拇指,为城管执法人员的暖心举动点赞。

践行“两学一做” 传承拾金不昧

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是公民最基本的公共道德。“两学一做”教育活动要求传承党的优良作风,弘扬中华民族传统美德,张宸杰同志就以实际行动诠释了这一点。

2016年8月1日上午11时左右,张宸杰同志在“我奉献、我快乐”志愿服务活动结束后,在南昌县五一路一个饭店门口发现了一个黑色钱包,打开后,发现里面有1000多元现金,身份证、银行卡、油卡等若干。考虑到失主丢失这么多证件,肯定比较焦急。张宸杰同顾不上吃饭,便向客人及饭店工作人员了解情况,一番询问后没有找到失主。同时,为了确保失主找回钱包,他冒着38度的高温,站在饭店门外等候,40分钟后,仍未有失主回来寻找钱包。张宸杰又仔细寻找,发现钱包里有一张名片,通过名片上的电话,终于联系到了失主,失主接电话后,才知道丢了。随后失主赶回来,张宸杰将钱包还给了他,失主十分感谢并拿出200元称是谢礼,张宸杰谢绝了这笔钱,并表示这是一个公民,一名共产党员应该做的。

张宸杰同志就是这样一个忠于工作、热情服务、乐于助人的城管人,他用实际行动践行着一个共产党员以为民服务为己任的诺言。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览