首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
青云谱区“道路长制”给力“马路本色”行动
发表日期:2016/8/29 0:00:00   点击数:1178   【 字体:

青云谱区“道路长制”给力“马路本色”行动

    为扎实推进“马路本色”行动,全面有效抓好环境卫生工作,青云谱区在严控区、控制区共20条道路上实行“道路长制”管理,使市容环境一天比一天好。

     青云谱区制定了20条道路“道路长制”的具体实施方案,要求严控区和控制区20条道路明确“道路长”和“执行道路长”,原则上“道路长”每天上路巡查一次,定期召开会议分解任务,明确责任,做到对20条道路全面实施每天早上和夜间冲洗、全线机扫,并做到日常巡查有记录、有报告,巡查结果有反馈。与此同时,该区还广泛宣传发动,宣传法律法规,宣传文明守则,发动辖区道路所在社区、城中村群众、沿街单位和经营户积极参与;广泛开展志愿活动,发动本单位党员、团员、机关干部、职工开展形式多样的志愿活动。

     目前,青云谱区环卫科质检员每天上路巡查,环卫综合服务队对20条道路机扫车、洒水车环卫机械作业配合“道路长制”的情况进行督查,渣余土公司对渣余土运输进行监管,清运公司做好了垃圾清运压缩车垃圾及残液泄漏造成路面污染的控制工作,设施公司对20条道路环卫设施果壳箱进行了更新更换,各市容所对街巷和人行道进行冲洗、全面清除灰尘泥沙、油渍,市容执法中队对城市管理综合执法实施长效管理,根据店主违规行为的性质、次数和整改的情况等,作出相应的行政处罚,对多次违规的店面进行集中整治,确保了市容环境日新月异。


附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览