首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
我市积极开展“三线”环境综合整治行动
发表日期:2016/9/5 0:00:00   点击数:2136   【 字体:

我市积极开展“三线”环境综合整治行动

    市城管委积极组织开展“三线”环境综合整治行动,有力净化了市容环境,提升了城市“颜值”,改善了宜居品质,为南昌经济社会发展营造了良好环境。

  在此次“三线”周边广告牌普查登记工作中,市城管支队直属四大队克服时间紧、任务重,线路长、人员少等实际困难,加班加点、全力以赴,对“三线”周边广告牌进行了一次全面的梳理,完成了我市城区范围内高铁、铁路沿线44处广告牌和昌九高速、昌樟高速、昌宁高速、昌铜高速、昌栗高速、京福高速、温厚高速、梨温高速、西外环高速等高速公路沿线499处广告牌的普查登记工作。此次普查数据将作为后期我市各部门开展“三线”沿线广告牌整治的一项重要依据。

  近日,青云谱区执法分局昌南中队、三店中队、镇中队在分局领导的带领下,对洪都铁路专线和南钢铁路专线进行了专项整治。此次整治行动共出动挖掘机4辆、铲车3辆、后八轮18辆次,人员300余人次,截至目前共集中清理生活建筑垃圾47处共计7吨,拆除7个鸭棚,砌隔离墙310余米,清理乱贴乱画广告300余处;拆除可视范围居民楼院内乱搭乱建10处48平方米,整改率达95%以上,沿线市容市貌得到大幅改观。

  红谷滩新区城管执法局在前一阶段摸排、告知的基础上,开展了对“三线”沿线外缘起向外80米范围内广告设施的集中整治行动。整治行动中,执法人员针对“三线”沿线广告牌存在违规设置、严重影响景观及行车安全等问题,逐一联系广告业主,向其详细讲解安全要求,督促其自行整改,对拒不履行自拆义务的当事人,执法人员依法对其设置的广告牌进行了强制拆除。截至8月25日,该局共出动工作人员320余人次,累计拆除楼面布幔广告51块、宣传条幅43块、大型桁架广告19个;清理项目建设单位完工后遗留的临设、临建17处,约7000平方米;收缴主干道手举广告牌81块。下一步,该局将继续加强执法监管,有效提升辖区内“三线”沿线广告设施的规范化水平。

  从8月初开始,高新区执法大队全力配合好麻丘镇、昌东镇工作,组织执法人员拆除户外广告设施28处、面积2240平方米,其中楼顶、墙面广告8处,面积80平方米,立柱广告20处,面积2160平方米),并加强定人定岗制度,确保实现长效管理。

 


附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览