首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
南昌市城管委身边好人榜第二十一期
发表日期:2016/10/17 0:00:00   点击数:988   【 字体:

生命在平凡中闪光

   “欢乐你不笑,痛苦你不哭,撒给大地多少绿荫,那是爱的音符;风是你的歌,云是你脚步,无论白天和黑夜,都为人类造福......”在这首温暖美妙的歌曲中,一个生动的身影越来越清晰,越来越近。看,他正在向我们走来,这是一个普通的人,普通得像一滴水;这是一个平凡的人,平凡得像一棵树。他就是汪盛勇,沥青道路维修所施工队长,在市政施工领域他是兢兢业业、经验丰富的施工专家,工作之外又是义务维修电脑十几年的修理专家,被大伙亲切称为“电脑达人”

 一提到他,许多认识他的长辈都津津乐道。邻居张大爷自豪的说:“在学生时代,他就喜欢钻研修理一些小家电,曾经作为学生代表参加在八一广场举办的义务维修活动。”这么多年来,家里的什么小家电坏了,都是他帮忙修理好的。

 2002年,他第一次接触电脑,便开始喜欢上了,于是狠心买了一台组装电脑。电脑遇到什么问题、故障,他就边学习边查找问题。逐渐的他掌握了维修电脑的技巧,成为一个“妙手回春”的电脑医生。

“汪队,我们科室电脑不知道怎么搞得,蓝屏了?”“汪汪,家里两台电脑想共用一个账号上网,怎么办”。不管身边的是同事还是邻居,只要有人电脑出了问题,叫上他,他都尽可能抽时间帮忙。

在单位,汪盛勇是义务电脑维修员。只要电脑出现故障,基本是他来维修。这不仅节约了不少开支,还提高了办公效率。这天单位财务的电脑开不了机,不停的重启。恰好今天有很重要的事情要处理,不能拖延。在场的其他同事尝试了很多办法,还是没能解决。由于汪盛勇昨晚上了通宵夜班,在家休息,所以没好意思打扰,于是打电话找了专人上门维修,结果都说要下午才能上门。没办法,只好电话汪队。电话那头传来的是他疲惫的声音,他一听到这种情况,二话不说,立马从家里赶到单位。经过排查发现电脑中了病毒,就用随身携带的U盘给电脑重新安装了系统并做了备份,电脑回复了正常。处理完这些,汪盛勇说“搞定了,我得回去补觉了,晚上还要继续夜班呢”,看着他疲惫的身影,布满血丝的眼睛,嘴角仍然带着微笑,着实让人感动。

由于办公室处于洪都大桥下面,周围灰尘比较大,电脑开不了机常有的事情。清理机箱器件灰尘,成了他一项定期义务工作。

他所在的万达星城小区的邻居送给他的一个“电脑达人”的称号。多年来,在小区里经过他医治的问题电脑,他记不清楚。他只记得电脑恢复正常运行时邻居那一张张喜悦的笑脸。邻居们经常以各种形式来酬谢他,他总会婉拒说道“其实许多人的电脑出现问题都是小故障,找专业人士上门维修,不仅修理费用高,而且浪费时间,对于我来说是举手之劳。”于是,他就成为大伙随叫随到的电脑维修工,一干就是十来年。

   2015年11月,中山路沥青摊铺作业开始,作为施工负责人,一直奋战在施工一线。那几天,同事发现他脸色苍白,都劝他去医院检查下,可是他仍然坚持,说道“在坚持几天,做完这个工程再说”,多么质朴的话语,换来的确是医院更为苍白的诊断书,急性粒单核细胞白血病M4型。知道这个结果汪盛勇同志依然微笑面对,轻松地对大家说,"没事,治疗一段时间就好了"。治疗期间还不时的到公司,或者电话的形式关心单位的生产.

不经历风雨,怎么见彩虹,我相信象汪盛勇这样的好同志,一定能用坚强的毅力战胜病魔,早日回到我们身边,因为我们需要他,他的家更需要他,我们离不开他啊!祝愿汪盛勇同志早日恢复身体健康!好人一生平安!

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览