首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
南昌市城管委身边好人榜第二十二期
发表日期:2016/11/14 0:00:00   点击数:838   【 字体:

任劳任怨的好干部

  

龚国红,男,现任景点管护所湖管队队长,自入职青山湖风景区管理处景点管护所工作以来,对待工作勤勤恳恳,任劳任怨。六月三伏天是天气最热的时候也是事故频发发时期,较大多数的小朋友不顾自身的安危,顶着烈日下湖游泳,就在这个时候,龚国红同志看见了立即阻止,可是现在的小朋友太顽劣了,怎么讲都不听。于是龚国红同事席地而坐慢慢给他讲道理,“小朋友现在你也这么大了考虑自己身边的亲人们,万一有点什么事你的爸爸妈妈应该怎么办?他们接下来的生活该怎么办?是在悔恨还是在懊恼中度过余生?你可曾为你的父母考虑过?爸爸妈妈把你拉扯大不容易,其中的艰辛只有你的爸妈最清楚,难道你要白发人送黑发人?做父母的不是要你有多大的出息或是能够出人头地,他们最希望看到的就是你能健健康康、快快乐乐的长大。难道你连这一个小小的愿望都做不到吗?想想你的父母,多为他们考虑考虑。”就在龚国红同志的软磨硬泡中,小朋友上岸了。见到此景,龚国红抓住小朋友,把他拥入怀中,留下了开心的眼泪。

他不怕苦不怕累,不管是领导巡湖检查还是抓偷盗偷捕行动,一定有他的身影,有时抓偷盗偷捕工作重、任务紧,龚国红同志自愿放弃周末休息的时间,无论是白天还是黑夜,一个人总是奋斗在工作的最前线,总之,哪里有忙不过来的地方就一定有他的身影,再苦再累、从无怨言。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览