首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
为南昌首届国际马拉松比赛环境“护航”
发表日期:2016/11/2 0:00:00   点击数:2011   【 字体:

    11月份,我市将举办首届国际马拉松比赛,为营造良好的卫生环境,我市城管部门全力以赴,保障首届国际马拉松比赛环境整洁有序。

    做好清洁工作擦亮南昌名片

    据悉,市城管委环境工程服务公司承接了火车站广场地下层墙面、顶面、花岗岩的清洗工作,面积约1.8万平方米。为了做到质量、安全、进度三者协调统一推进,该公司每天安排45名左右的技工人员分批从早上7:30到次日凌晨1:30对现场进行清洁工作。

    火车站广场墙面的清理工作不仅面积大,强度及难度也非常大,工人们需要站在脚手架上使用刷子、铲刀、抹布、玻璃刮、钢丝球、百洁垫等工具进行作业,一遍一遍地进行清洗。有的作业区域划出禁区,使用安全带围挡,并挂上“闲人免进”“禁止通行”等警示牌。该公司将按时、保质、保量完成清洗工作,为我市举办首届国际马拉松比赛、提升南昌知名度、打造城市名片贡献力量。

    做好比赛沿线保障工作

    为配合南昌市国际马拉松比赛沿线保障工程,完善景区应急机制,积极应对景区突发事件,近期,青山湖风景区管理处对景区应急标识牌进行了设置和完善,在体育公园设置“应急棚宿区”标识牌1处、“应急集散地”标识牌1处,沿南昌市体育馆设置“应急厕所”“应急通道”标识牌3处,在市政公用广场设置“应急集散地”标识牌1处,在燕鸣岛公园设置“应急棚宿区”标识牌1处。

    为了使景区垃圾收集既能分类又显美观,近日青山湖风景区管理处为体育公园、燕鸣岛公园、湖滨东路统一更换了新的304不锈钢分类垃圾桶100套,大大提升了景区美誉度。

    渣余土整治丝毫不放松

    国庆节后,渣余土“违运”现象有反弹迹象。为强化前期整治效果,确保市区道路和交通枢纽的整洁有序。近期,市城管支队直属五大队组织执法队员,联合公安、交警和各城区执法队伍,抓住凌晨这一“违运”多发时间节点,加大了对泄漏、遗撒、轮胎带泥等污染路面违章行为的执法管理力度。

    整治过程中,该大队在夜深违章高峰时段,通过“控源头抓现行”,把住工地出入口,依法拦停并暂扣处于泄漏、遗散等违章状态的车辆,重点把控英雄大桥、祥云大道、富大有路及周边工地。国庆节后仅一个星期的时间,大队执法人员就教育查处污损路面行为10余起,暂扣并处罚严重违章车辆5台。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览