首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
勤查勤管力解餐馆油烟噪声扰民难题
发表日期:2016/11/16 0:00:00   点击数:1925   【 字体:

近日,市城管综合执法支队直属三大队科学执法,勤查勤管,查处了多家餐馆油烟、噪声扰民行为,取得了较好的执法成效。

  大力整改站南街两餐馆

  9月初,居民投诉位于西湖区站南街17号附2号的小胡烧菜馆和附5号的柚子皮烧菜馆存在油烟污染、风机噪声问题。

  9月13日,市城管综合执法支队直属三大队会同当地环保主管部门(西湖区环保局)审批人员、当地居委会工作人员召开协调会,让两家餐馆当事人和餐馆楼上住户在会上友好商谈,帮助双方化解矛盾、协商一致,达成了餐馆整改的共同意见。截至11月1日,两家餐馆均整改到位。最终,多年难解的问题得以解决。

  查处江西农大集贸市场餐饮店

  10月14日,江西农大教师向市城管综合执法支队直属三大队反映,江西农大集贸市场有部分餐饮店油烟污染严重。经查,位于江西农业大学校内的江西农大集贸市场内置了80余家小餐饮店,均未办理环保手续,部分餐饮店因排油烟管道高度不够,致使油烟排放无序,严重污染周边生活环境。

  此后,该大队执法人员多次到现场督促整改,逐一上门向各个餐饮店发放环保宣传通知单,督促市场内所有餐饮店整改并实现油烟达标排放。目前,江西农大集贸市场内绝大多数餐饮店已经完成整改,个别餐饮店正在整改中。

  查处苏圃路和平烧菜馆油烟扰民问题

  10月21日,市民左先生向市城管综合执法支队直属三大队反映,东湖区苏圃路392号一家名为和平烧菜馆的餐饮店油烟扰民。为督促当事人尽快整改,执法人员多次到现场提出具体要求,晓之以理,阐明利害关系,与当事人一起研究解决办法。在执法人员严格督促之下,和平烧菜馆于10月28日整改完毕,油烟直排管道已经改道,从而消除了楼上左先生家油烟污染困扰。左先生对整改效果表示满意。11月1日,经执法人员复查,该菜馆已整改到位。

  关停一家噪音扰民烧菜馆

  接到市民关于经开区鱼头腊味烧菜馆噪声扰民投诉后,市城管综合执法支队直属三大队执法人员立即到现场勘查情况。经查,该餐馆位于经开区蓝天阳光小区76栋1单元1楼,未办理工商、卫生、环保等手续,因其厨房排油烟管道所连接的风机功率较大,机器运行过程中强烈震动并持续产生噪声,对周边居民造成了严重的噪声污染,而该餐馆却未采取任何降噪措施。执法人员立即责令餐馆停止营业,降低噪声。经11月1日复查,该餐馆已于10月31日拆除店招,停止营业。

附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览