首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
全员在行动 城管执法忙
发表日期:2017/1/23 0:00:00   点击数:1971   【 字体:

         ----我市开展市容环境整治城管执法全员大行动

    围绕“美丽南昌·幸福家园”市容环境整治工程,市城管委组织全市城管执法系统开展了市容环境整治城管执法全员大行动,对占道摊点、出店经营、乱吊乱挂、乱堆乱放等影响市容观瞻和街面秩序的现象进行强力整治。市城管委组织市城管支队、8个城区、53个街道城管执法人员、协管员以及社区志愿者共1万余人参加市容环境整治全员大行动。每日早8时至10时、下午16时至18时作为定人定岗管理时段,其余时间为全市集中整治时间,确保整治巡查不间断。

    1月12日,在市城管委统一指挥调度下,市城管支队、各城区(开发区、新区)执法局共出动城管执法人员5000余人,在全市8个城区(开发区、新区)范围内,整治占道经营700余处、占道摊点360处,规范非机动车乱停放100余处,整治乱吊乱挂、乱堆乱放、乱张贴2000余处,收缴各类违章物品17车。

    东湖区贤士二路一向是出店、占道经营行为的“重点区”,街道沿线不仅遍布商铺,流动摊贩也大量在此聚集,严重影响了环境秩序。整治行动中,执法队员耐心宣教,帮助违规店主整改,带动大多数经营者自觉遵守秩序,引导流动摊贩积极配合整治。

    青云谱区社区志愿者与执法人员一起,对商户及摊贩开展法律法规宣传,引导他们自愿纠正不当行为,同时还积极帮助沿街商户将经营物品搬至店内。

    在红谷滩新区乡企城周边翠苑路、沁园路、凤凰中大道、南斯友好路等地,执法人员冒雨对违规店主一家家进行耐心宣传教育,告知其出店经营、占道摆摊对市容市貌和道路安全带来的影响与危害,主动劝导并帮助当事人规范经营。执法人员全程文明执法、规劝教育,得到了当事人的积极配合,不少市民为执法人员的服务点赞。

    在经开区皇姑路、庐山北大道、双港东路等路段,综合执法队统一行动,重拳打击长期占用人行道的流动摊贩和出店经营的顽固商户,依法暂扣暂缴违规物品。看到执法人员的大力整治效果,长期受占道经营困扰的市民纷纷表示赞同。

    整治大行动对改善市容环境面貌取得了立竿见影的效果,极大地震慑了各类城市不文明陋习,引来了市民的阵阵叫好声。接下来,“美丽南昌·幸福家园”市容环境整治城管执法全员大行动将强化城区统一协调配合,实现年前环境面貌再提高。

 

 


附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览