首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
“全民清洁家园”第二次行动如火如荼开展
发表日期:2017/2/14 0:00:00   点击数:446   【 字体:

         “全民清洁家园”行动正在我市如火如荼地开展。市城管委及其下属各单位干部职工深入各社区街道、责任地段,打扫庭院卫生并清理卫生死角,使各社区环境面貌焕然一新,“美丽南昌·幸福家园”市容环境整治成果显著。

     1月10日,市城管委机关及市城管支队出动91人、车辆8台在董家窑街办开展“全民清洁家园”第二次行动,共打扫2个社区的环境卫生,清理居民楼8栋共34个单元,打扫庭院面积约700平方米,清理卫生死角3个,清运垃圾杂物5车。

    与此同时,市城管委下属14个委属单位也组织全部职工积极投入第二次行动。市市政工程管理处全体干部职工按照工作部署,对本单位办公场所以及院落环境进行整治。整治行动后,市政工程管理处机关及各单位办公场所、食堂等面貌焕然一新,院内施工材料堆放整齐,车辆摆放有序;地道桥梁等设施冲洗一新。同时,抽调50余名机关干部职工来到青山路地下通道,对地道地面、墙面进行全面清扫和冲洗。大家不顾刺骨寒风,纷纷卷起衣袖,拿起刷子、清洁球,对墙面卫生死角进行手工清洗。经过一个上午的整治,青山路地下通道面貌焕然一新,过往市民纷纷为此次行动点赞。

    市数字城管中心干部职工49人仔细清理了办公场所周边绿化带、楼道及各通道等区域的垃圾及堆放杂物,清扫了地面污渍、垃圾。该中心党员干部发挥模范带头作用,在清扫现场竖起红旗、拉起横幅,整个清洁过程中,干部职工热情高涨,大家不放过一处死角,还原洁净办公环境。据悉,该中心将把“全民清洁家园”大行动及环境卫生综合整治等工作贯穿于日常管理工作中,坚持每月卫生检查评比,探索建立符合实际、有效的管理制度,并形成长效机制。

    市大桥管理处重点对南昌大桥桥头公园的卫生进行了清理整治。活动中,该处党员干部发挥模范带头作用,大家干劲十足,对南昌大桥桥头公园中的废弃杂物、垃圾、枯叶杂草等进行了清理,并整理乱堆乱放物品3处。此次活动共清理办公楼院4处,参加人员共计102人,出动车辆4辆,清理垃圾杂物18车。当日上午,火车站广场管理处、八一广场管理处、青山湖风景管理处、固体废弃物监管中心、市容环境服务中心、城建档案馆等均组织全体干部职工对办公区、监控中心、职工食堂进行了一次全面保洁,使环境面貌得到彻底改变。

 


附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览