首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
“美丽南昌.幸福家园”市容环境整治
精神文明建设
深入学习贯彻落实党的十九大精神
工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作
南昌市城管委身边好人榜
党风廉洁建设
“城市管理年”主题活动专题
“两学一做”学习教育活动
市城管委“拆违拆临、建绿透绿”专项工作
【市城管委在线访谈】
作风大转变教育整治及“强转树”专项行动
驻市城管委纪检组信息公开
您现在的位置:专题详细信息
 
南昌市城管委身边好人榜第二十六期
发表日期:2017/3/6 0:00:00   点击数:1893   【 字体:

踏实肯干、乐于助人的“好好先生” 

           ――记南昌市城建档案馆声像科、管理科科长龙华

 

古人云:三人行,必有我师焉。每个人身边都会有一些优秀的朋友或师长陪伴左右,虽然他们并不十全十美,没有惊天动地的丰功伟绩,有的只是几十年如一日的坚守,但他们也是我们的榜样。

城建档案馆有这么一位三十多岁,中等身材的一个人,阳光、精干、历练,这几个词语在他身上体现的淋漓尽致,他就是声像科兼管理科科长龙华。他一人身兼两个科室的科长,很多事情都等着他做决定,而且这两个科室又不在同一个楼层。每天上班,他都是最忙碌的一个。有一次,一位来查档的群众问他:“我看你这样跑上跑下好几趟,现在通讯这么发达,打个电话不就可以了吗”。他笑着说:“很多事情不是打个电话就可以解决的。我们的工作出不得一点差错如果档案录错或者放错,就会给查档调档带来很大麻烦。跑上跑下累是累点,但能减少差错,岂不是很好嘛”。是呀,作为一名为百姓服务的人员,应该严谨踏实、心系百姓。

因为他工作责任心强,乐于助人,有任何困难找他帮忙,他总答应一句“好”,同事们都亲切地称呼他为“好好先生”。2016年夏天,省住建厅要来档案馆进行规范化管理达标复查,时间紧迫,许多材料需要复印整理。可是当时快下班了,复印室的机器又正好出现故障不能正常工作。就在大家一筹莫展时,龙科长提议在管理科复印,又主动加班到了晚上7:30。在他的帮助下,最后完成了材料准备工作,顺利通过了达标复检。

为了更好地记录城市的变迁,近两年,城建档案馆也开始航拍了。航拍工作难度大、风险高。龙科长始终坚持在一线,带领声像科同志花费几个月的时间规划、踩点。拍摄当天,他身体力行,亲自把关,使得航拍任务圆满成功,为我市的城市建设留下了重要的影像资料。

这就是龙华,勤勤恳恳工作,踏踏实实做人,吃苦在先、享乐在后,时刻以共产党员的先锋模范标准要求自己,在平凡的岗位上十年如一日地工作,不愧为新时代的工作榜样。

 


附件下载:
 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览