首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
上海:推进生活垃圾分类减量用“强力”
发表日期:2017/3/21 0:00:00   点击数:730   【 字体:

    上海生活垃圾分类减量已连续7年被列为市政府实事项目加以推进。今年,上海将以破解城市治理“补短板”为问题导向,强制推进生活垃圾分类减量。这是记者近日从上海市绿化和市容管理局了解到的。
    据了解,上海市垃圾分类减量工作从100个小区试点起步,现已分类覆盖1万余个居住区、500万户家庭,6000余个机关和企事业单位;另外还有200万户的居住区实现了以“绿色账户”为核心的垃圾分类深入动员的“上海模式”覆盖,全市约180万户居民申领了绿色账户卡,实现了按户参加日常生活垃圾“干湿”分类的环保档案记载。全市生活垃圾从2011年的日均末端焚烧、填埋18902吨下降到2016年年底的16491吨,全年日均约2400吨湿垃圾经分类得到了资源化处理利用,并且上海各个区县部分社区还实现了垃圾分类和再生资源工作同步推进。
    今年,上海将全面推进单位强制分类覆盖。届时,全市公共机构及企事业单位将逐步实现不分类则不收运。同时,进一步深化市民参与机制,对垃圾分类的示范、达标小区和强制分类单位进行公示,重点是绿色账户机制覆盖的小区和创建达标、示范的垃圾分类住宅小区的社区执行标准、第三方服务内容,邀请市民共同监督。深化住宅小区综合治理工作,将垃圾分类纳入村民、居民公约;深化“互联网+”模式应用,通过加强与大型互联网企业的合作,激发绿色账户的吸引力。(中国建设报)

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览