首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
柳州“车窗抛物”拒绝处罚将被“拉黑”
发表日期:2017/4/27 0:00:00   点击数:1184   【 字体:

    今后,从车内丢出一个烟头、一片纸巾将不再是“小事一桩”。从3月15日起,广西壮族自治区柳州市“车窗抛物”实行阶梯式处罚,处罚标准也由此前的200元,调整为300元至1000元,拒不执行者将被列入失信名单。

    据柳州市城市管理行政执法支队相关负责人介绍,目前,全市“车窗抛物”现象呈现增多态势,今年1月受理案件数量达5210起,较去年同期翻了10倍;今年2月以来受理案件数量达到了5530起,而去年2月仅为320起。

    为打造干净、整洁的城市环境,柳州市依据行政处罚自由裁量权,加大对“车窗抛物”的处罚力度,接到行政执法调查通知书的当事人,15日内到指定地点接受处理的,罚款300元;超过15日的,罚款500元;超过1个月接受处理的,罚款1000元。

    对拒不配合处理的当事人,城市管理部门将送达行政处罚决定书,超过15日未处理加收每天3%的滞纳金;6个月之后当事人仍未履行,将依法申请法院执行。拒不执行者将被列入全国联网的征信“黑名单”,不仅无法购买高铁车票、飞机票和出境旅游,而且在办理住房、商业贷款等方面也将受到限制。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览