首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
北京原生垃圾基本实现无害化处理
发表日期:2017/6/13 0:00:00   点击数:831   【 字体:

    笔者从近日北京市城市管理委员会获悉,北京原生垃圾基本实现无害化处理。到2018年底,北京市生活垃圾资源化处理能力将达到每日2.4万吨,基本满足生活垃圾处理的需要。据北京市城市管理委统计,5年来,北京市新建、改建42座垃圾处理设施。其中包括亚洲规模最大的鲁家山生活垃圾焚烧厂、朝阳区循环经济园焚烧二期、六里屯垃圾卫生填埋场渗沥液扩容项目等一大批焚烧、生化、渗沥液处理项目。“处理方式逐渐从单一填埋的不可持续方式向焚烧、生化等多种资源化处理方式转变。”北京市城市管理委员会主任孙新军说。
    原生垃圾,是指未经分类处理的生活垃圾。目前,北京市原生垃圾基本实现无害化处理,采用焚烧生化等资源化方式处理生活垃圾的比例越来越高,从2013年的30%提高到现在的60%。在北京市昌平区百善镇和小汤山镇交界处,有一座占地面积约135公顷的阿苏卫循环经济园。循环经济园内,有一座日处理能力3000吨的生活垃圾焚烧发电厂,承担着东城区、西城区以及昌平区的生活垃圾处理任务。这里还建有陈腐垃圾筛分厂、残渣填埋场以及垃圾渗沥液处理站等。针对群众担心的焚烧厂烟气排放指标问题,北京市城市管理委员会相关负责人表示,焚烧厂在设计上依照国家和地方标准,甚至部分排放指标严于欧盟标准,在监测上实行定期监测与在线监管相结合,并定期进行信息公开。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览