首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
南昌新建区:500余块道德守礼牌 引导市民践行文明
发表日期:2017/6/7 0:00:00   点击数:452   【 字体:

近日,细心的群众会发现,在新建区主次干道绿化带、花园小广场等绿地花丛间都会出现醒目的道德守礼牌。温馨有爱的文明标语倡导群众从身边小事做起,改变各种不文明的习惯。

6月7日,记者在新建区文化大道看到,绿化带内每隔15米就设置有一块道德守礼牌,在一旁散步的刘阿姨说,这些道德守礼牌让人耳目一新,像这种“一言一行讲文明、做人做事讲诚信”的文明规范和道德警言,不但给城市增添了文化韵味,同时也起到了很好的宣传道德礼仪作用。

随后,记者联系到了新建区园林绿化管理所副所长罗玉华,她说,新建区政府在打造城市游园小广场,提升城市品位工作中,投入了20余万元精心制作、换装了一批道德守礼牌、绿化护栏等,同时还在游园小广场设置了游园宣传栏。小小的道德守礼牌引导提醒市民时刻注意自身言行举止,形成崇德向善、遵德守礼的良好习惯,为创建文明城市争光添彩。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览