首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
巡查途中救人 传递城管正能量
发表日期:2017/6/19 0:00:00   点击数:1121   【 字体:

6月16日早上8时40分,在新建区兴华路天天鲜水果店前,一名50岁左右的男子突发癫痫晕倒在地,情况十分危急。巡查路过这里的城管一中队副中队长吴军及队员杨斌发现情况后,及时上前进行处置,获得群众点赞。

现场副中队长吴军介绍,他们巡查路过天天水果店这里,看到一名男子趴倒在地上,四肢抽动,围观的群众很着急,但都没有办法。他曾经在部队参加过相关培训,知道这是癫痫病,如救治不及时很危险。 随即他从旁边理发店找来一条毛巾挡住男子牙关,然后把男子慢慢翻转身平躺着在地上,用手指按压男子人中。大概过了十多分钟,男子逐渐苏醒。

巡查途中救人 传递城管正能量

男子的爱人介绍,她买菜回来看到丈夫倒在地上,旁边还围着好多人和城管,她不明情况跑过来就指责城管执法人员。后来旁边居民说是城管队员救了我丈夫,我真的非常感动。

吴军说,城管工作经常被误解,但是看到群众有困难他就忍不住要上去帮忙。

巡查途中救人 传递城管正能量

男子爱人说,他们是余干人,前几年才来新建区做生意,他丈夫的癫痫症有20多年了,一直找不到方法根治。今天早上他丈夫就说有点头疼,叫她去买菜快点回来,没想到才出去,丈夫就晕倒了。

苏醒过来的男子说,92年开始他就患上了这个病,这病发作的快,恢复的也快,在外面晕倒都是自己恢复的,没人敢靠近我,今天非常感谢城管队员,让他感到这社会上还是有好人的。

旁边的一群众说,这两名城管队员一直在这条街巡查的,患病男子苏醒后他们就走了。今天我要为他们的行动点赞,新建城管好样的。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览