首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
新建区开展门前三包责任制 三千临街业主积极参与
发表日期:2017/6/22 0:00:00   点击数:573   【 字体:
 

进一步优化城市环境,提升城市品位,让广大市民积极参与到城市环境提升工作中,6月21日,新建区全面启动临街店面门前三包责任状签订工作,城区主干道机关、团体、个体工商户3000多户参与了责任状签定。        

当日下午,记者在新建区长征西路一临街电动车店面前看到,城管大队执法人员正在对业主解释门前三包意义,引导业主按三包内容规范门前卫生环境。       

业主周先生对记者说非常支持,也会按照三包要求做好门前的环境卫生工作,毕竟环境卫生好了,我们生意也好做了。”        

门前三包(包卫生、包绿化、包秩序)责任状明确了临街单位、经营户的责任区范围,并要求临街单位、经营户自觉遵守相关规定,同时接受相关部门监督。现场城管大队一中队副中队长胡仁栋告诉记者,此项工作旨在引导经营户参与环境整治,提高文明意识,从源头上治理占道经营、乱堆乱放、乱贴乱画等城市管理工作顽疾,建立长效机制。”           

据了解,新建区门前三包责任书签订工作已经全面铺开。城管执法人员逐户上门签订,并将责任书张贴上墙。下一步,区城管大队将加大督促检查力度,每十天对主次干道检查一次,并填写好检查表,切实督促各责任单位履行好管理职责。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览