首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
青云谱区执法局开展夜市摊点专项整治
发表日期:2017/6/22 0:00:00   点击数:430   【 字体:

为贯彻落实全区“保文保卫”、“美丽青云谱•幸福新家园”等工作部署,全面履行好城市管理职能,在市城管支队、市城管警察支队的支持配合下,青云谱区执法分局针对辖区夜市烧烤摊点开展集中整治行动。

随着天气逐渐炎热,主城区夜市排档明显增多,出店经营、占道经营、油烟噪音扰民等违章现象,严重影响市民和市容环境。对此,青云谱区执法局采取摸排统计的方式,坚持劝导、教育为原则,向所有违规商户、摊主发放整改通知书,要求出店商户主动入店经营、占道经营烧烤等摊主自主搬离。

通过前期的宣传工作,整治取得了一定成效。6月21日下午7时,青云谱区执法局按照部署,全面拉开了夜市排档摊点的整治序幕。由100余名执法人员组成的整治队伍,整治范围涵盖辖区各主次干道。对城区内的夜市大排档,执法人员对经营户占道摆放的桌椅、烧烤等器具进行了清理,并对其营业时间作出了严格要求,同时引导烧烤摊点使用环保烧烤设备,入室规范经营,严禁经营户在店外从事经营活动,减少噪音扰民、油烟污染。取缔非法占道经营的夜市大排档、夜市摊群点,以及乱堆、乱放、乱搭、乱建等违章行为,积极引导夜市大排档等合法、规范、有序、文明经营。

 截至目前,规范夜市摊点100余处,取缔流动摊点20余处,暂扣烧烤器具、乱摆放物品4车,整治工作取得初步进展。区执法局相关负责人表示,下一步,该局将继续以“保文保卫”为契机,不断强化整治管理力度,逐步改善市容环境面貌。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2015.5.1-2015.11.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览