首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
南昌新建区:连续暴雨致路面地陷 市政所及时修复
发表日期:2017/6/26 0:00:00   点击数:593   【 字体:

一天接连发生两起地陷。市政所工作人员告诉记者,两次地陷都是由水流冲刷导致水土流失而引发。

626日上午,新建区市政所工作人员在新建大道地税局附近的非机动车道上补坑。工作人员告诉记者,25日上午8点多,在日常巡查时发现这里出现了地陷的情况,地面上出现了一个10多平方的坑。

我们在现场进行勘察,发现地陷处附近有管道渗漏,渗漏出来的水流逐渐将路面下的泥沙冲往其他的地方,时间一长,出现了空洞。现场市政所副所长严永华表示,再加这些天下了几场大雨,在雨水的冲刷下出现地陷。

为防止出现二次伤害,我们立即对塌陷处进行了围挡,在区水务局对下水管道进行修复后,立即用混泥土填灌,这样可以增强路面强度。新建区市政所严永华说。

除了这里,25日晚7点多在新建区城开社区内距一号门20米处的一个交叉路口旁,也发现了一处地陷,面积有8平米左右。这里发生地陷,也是因为水流冲刷带走地底下的泥沙,形成了空洞。市政所严永华说,在我们的指导下小区已经进行了回填处理。

除了地质原因,发生在道路上的地陷多是人为因素造成的。施工开挖时填土没有完全填实,再加上地下有多重管道,地下水、雨水、污水或者自来水渗漏,没有填实的泥土有一些被流水带走,久而久之形成空洞。严永华表示,在这种情况下,再加上诱发因素作用,就会出现地陷。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览