首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
治理乱停乱放 杜绝“野蛮生长” 东湖区执法局共享单车整治再升级
发表日期:2017/7/12 0:00:00   点击数:1106   【 字体:

治理乱停乱放 杜绝“野蛮生长” 东湖区执法局共享单车整治再升级

是便民还是祸民?是绿色通行,还是城市垃圾?忽如一夜单车来,大街小巷蝗虫灾。一夜之间,共享单车成为了新的城市病。自7月3日起,东湖区执法局再次全面开展共享单车乱停放整治行动,截至7月11日,已暂扣共享单车5800余辆,使道路秩序得到了显著改善。

治理乱停乱放 杜绝“野蛮生长” 东湖区执法局共享单车整治再升级

共享单车大规模入驻南昌以来,由于缺乏有效管理、配套设施不完善、部分市民规范停车意识不强等问题,共享单车乱停放问题频繁发生,严重影响了城市环境和道路安全秩序。对此,东湖区执法局多次组织规范整治行动,率先在全区规划了大量非机动车停放区域,缓解了共享单车“无处可停”的尴尬局面。但随着ofo、摩拜、永安行等多家公司无序投放共享单车抢占市场份额行为的加剧,共享单车的数量急剧增加,远远超出了市民的正常需求和停车区域的承载能力,以至于“单车相连阡陌,行人无立足之地”。为维护市容环境,东湖区执法局开展了全面整治行动,对未停放在停放区内的共享单车一律予以暂扣,在广场北路、右营街、叠山路等重点路段,每天都能看到执法车辆来回巡查。经过连续多日整治,已有5800余辆共享单车被暂扣并集中停放于三经路与下沙窝路交界处的非机动车停车场,有效遏制了共享单车无序摆放的现象。

此次全面整治行动还将持续开展,东湖区执法局将进一步规范非机动车停放秩序,努力实现“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治的工作目标。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览