首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
郑州“记分”治理“疯狂”渣土车
发表日期:2017/7/13 0:00:00   点击数:857   【 字体:

    记者从郑州市环境污染防治攻坚战领导小组了解到,为进一步加大对渣土车超载、超速等违规行为的治理力度,郑州市将推行“记分制”,对渣土车实行违规记分制管理,分数被扣完的渣土车和清运公司将被取消清运资质。

    根据郑州市下发的针对渣土车和散装货物运输车辆的治理方案,将重点对未办理运输核准手续从事运输活动的“黑车”,尤其是外地牌照、荷载量较大的“前四后八”等违规车辆进行严查重罚。此外,对一些“疯狂”渣土车超载、超速、不按规定路线行驶等行为,将严格落实退出机制,实行违规记分制,分数被扣完的渣土车和清运公司,将被取消清运资质。

    此外,郑州市还将对渣土车进行严格管理,按照“退一进一”的原则,将原有老旧运输车辆逐步更新为新型智能环保渣土运输车辆,并继续对车辆进行限时、限速、限路线,对违规车辆实行自动报警和自动锁车。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览