首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
《城市容貌标准》前言
发表日期:2012/10/20 0:00:00   点击数:247   【 字体:

                                                                      前   言
        根据住房和城乡建设部“关于印发《二OO—~二OO二年度工程建设国家标准制订、修订计划》的通知”(建标〔2002〕85号)的要求,本标准由上海市市容环境卫生管理局负责主编,具体由上海环境卫生工程设计院会同天津市环境卫生工程设计院共同对《城市容貌标准》CJ/T 12—1999进行全面修订而成。
        在本标准修订过程中,标准编制组经广泛调查研究,认真总结了国内外实践经验和科研成果,参考了有关国际标准和国外先进技术,把握发展趋势,完整梳理了城市容貌的内涵、外延,并在广泛征求全国相关单位意见的基础上,经反复讨论、修改,最后经专家审查定稿。
        本标准修订后共有11章,主要修订内容是:
1.增加了术语章节,对城市容貌、公共设施等标准中涉及的相关术语进行了规定;
2.将原标准中公共设施章节中的有关城市道路容貌方面的规定单设一章,并进行修订和补充;
3.增加了城市照明若于规定,并单设一章;
4.增加了城市水域若干规定,并单设一章;
5.增加了居住区若于规定,并单设一章;
6.保留了原标准中已有章节,但对各章节内容进行了修订和补充。
       本标准中以黑体字标志的条文为强制性条文,必须严格执行。
       本标准由住房和城乡建设部负责管理和对强制性条文的解释,上海环境卫生工程设计院负责具体技术内容的解释。在执行过程中,请各单位结合工程实践,认真总结经验,如发现需要修改或补充之处,请将意见和建议寄上海环境卫生工程设计院(地址:上海市徐汇区石龙路345弄11号,邮政编码:200232)。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2015.5.1-2015.11.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览