首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
2017年春季全市开展校园及周边市容环境综合治理集中整治行动的方案
发表日期:2017/3/1 0:00:00   点击数:316   【 字体:

 

为了进一步加强校园及周市容环境综合执法工作,优化教育教学环境,根据市综治委校园及周边治安综合治理专项组《2017年春季全市校园及周边治安综合治理集中整治行动方案的通知》(洪综治委学校治安组[2017]4号)文件要求,结合我市实际,决定开展春季校园及周边市容环境综合治理集中整治行动,特制定如下实施方案。

一、总体要求

围绕我市平安创建和社会管理创新工作要求,以和谐平安校园创建活动为契机,保障全国“两会”顺利召开,维护学校及周边市容环境秩序。按照“美丽南昌大行动”总体要求,通过开展扎实有效的整治活动,达到整治任务、责任单位、完成时限“三明确”,组织协调、履行职责、持续推动“三到位”,日常监管、集中整治、长效管理“三落实”

二、组织机构

为加强专项整治工作的领导,成立 “校园及周边市容环境综合整治”工作领导小组。

组  长:秦芳  市城管委党委委员、支队长

成  员:市城管委,各城区(开发区、新区)城管局(委)、城环局、城管执法局

办公室:设在市城管委市政执法处,负责日常工作的指导、协调。

三、整治重点

1.占道经营:依法查处学校周边占道摊点、出店经营违规乱象,对占道摊点、出店经营问题突出的学校周边落实定人、定岗、定责“三定制度”。

2.违章搭建:加大对学校周边违法搭建行为的监控、拆除力度。

3.建筑工地:整治学校周边建筑工地夜间施工扰民、建筑垃圾运输抛洒泄漏的违规行为。

4.占道围挡:整治学校周边市政工程、临街店面施工现场无围挡或围挡不规范现象。

5.乱挂乱贴:清理学校周边墙体乱贴乱画小广告及黄赌毒标志,清理校园周边违规悬挂广告条幅。

四、工作步骤

集中整治时间:2017年 2月29日至3月20日

1.调查摸底阶段(3月7日前完成):各城区(开发区、新区)有关部门要及时动员,坚持问题导向,全面排查,摸清问题底数,做到情况明问题清,并根据摸底情况,制定具体的整治实施方案,明确责任,层层部署。

2.集中整治阶段(3月8日至3月16日):3月8日开始,各城区(开发区、新区)有关部门要集中时间、集中力量,以实干精神,出实招、用实劲,围绕排查出的问题,组织开展统一整治行动,有步骤、有重点的对问题逐一整治,力促校园周边市容环境秩序全面好转。

3.总结深化阶段(3月17日至3月19):总结推广经验,查找薄弱环节,建立长效机制,巩固整治行动成果。

、工作要求

1.认清形势:随着学校开学和全国“两会”日趋临近,影响学校周边市容环境秩序的问题可能增加,各城区(开发区、新区)有关部门思想上要高度重视,加强统筹协调,精心组织部署,强化各项工作措施,认真组织开展整治工作,增强整治工作的时效性。

2.协同整治:市城管支队要组建60人的执法队伍,配合各城区(开发区、新区)开展集中整治活动,攻坚克难,提升执法保障水平。

3.监督考核市城管支队要加强对街道(镇)城市管理综合执法队对学校周边市容环境综合整治工作的检查督导。市数字城管要加强学校上学、放学时段的信息采集、任务下派、监督考核,督促责任单位实施整改和实行长效管理。

3.信息反馈:各城区(开发区、新区)有关部门对集中整治工作各阶段的情况要及时掌握和汇总,集中整治行动结束后要及时总结并于3月18日前以书面和电子形式将集中整治工作的方案和总结报市城管委市政综合执法处。

电话:83986092

邮件:zfjzfec6092@163.com

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览