首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
南昌市城市公交专用车道通行管理规定(下)
发表日期:2016/10/11 0:00:00   点击数:310   【 字体:

第七条  出租汽车、单位班车、校车在市公安机关交通管理部门指定的地点允许临时上下乘客,即停即走。


  社会车辆因出入沿路单位,需要临时借用公交专用车道右转的,不得影响公共汽车通行。


  第八条  禁止非机动车进入公交专用车道内通行。


  第九条  市公安机关交通管理部门应当加强对公交专用车道通行的监督管理,使用先进的管理方法、技术、设备,收集证据,及时纠正违反本规定的行为。


  公共汽车上应当设置移动智能抓拍系统抓拍交通违法行为。


  第十条  违反本规定的行为,由公安机关交通管理部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》和《江西省实施中华人民共和国道路交通安全法办法》的规定依法予以处罚。


  第十一条  本规定自发布之日起施行。《南昌市人民政府关于印发南昌市城市公交专用车道通行管理规定(试行)的通知》(洪府发[2011]36号)同时废止。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览