首页 | 组织结构 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上办事  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
新建区城管大队耐心说服劝导占道摊贩入店经营
发表日期:2017/8/14 0:00:00   点击数:1205   【 字体:

一路过来卖瓜的、卖肉的、补鞋的等等什么摊点都有,让本来就小的路显得更拥堵,造成居民出行不便,平时环境卫生也比较差。这是南昌新建区兴华路在居民心中的印象。

新建区兴华路过去是一条小路,当地政府考虑到部分居民的困难,就在这条路上设了十几个固定的点,允许他们在点上经营。随着城市发展及南昌市保文保卫活动的深入,不久前撤县建区的新建区成为这次活动的焦点。新建区委区政府也加大了对这项活动的资金投入和工作力度,道路拓宽了,过去允许摆摊的点也取消了。

在兴华路卖水果的夏氏几兄弟就是这次整治的固定摊点之一,平时生意挺好,但面对租店面一年下来要增加几万块的开支,几兄弟怎么也不肯搬走。

作为城市管理中负责综合行政执法的新建区城管大队,在兴华路固定摊点整治中迎难而上,勇挑重担,对占道经营的摊贩不但严格执法,而且耐心说服教育,劝导业主入店经营。

我们做了大量的说服工作,既讲当前的形势,也讲入店经营是一种发展趋势并承诺给予力所能及的帮助,对店面装修所需办理的店招手续,我们直接上门为业主服务,解决业主后顾之忧。一中队洪玉飞队长介绍说。于是,夏老大不仅自己家租店经营,还动员其他兄弟一道租店经营。 

 813日中午,记者对整治后的新建区兴华路进行了回访,占道的十几处固定摊贩已经全部整治。在夏氏兄弟的水果店前,老板正在忙着卖西瓜,刚刚租来的店铺上下两层约二十平米,一楼售卖西瓜等水果,这段时间天气热,每天西瓜销量都挺大。

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览