首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
江西将在部分地区实施生活垃圾强制分类
发表日期:2017/9/11 0:00:00   点击数:714   【 字体:

    为改善生态环境,促进资源回收利用,江西将大力推进生活垃圾分类,明确在2018年底前,将在部分地区实施生活垃圾强制分类,提高新型城镇化质量和国家生态文明试验区建设水平。

    江西省政府办公厅最近印发《江西省生活垃圾分类制度具体实施方案》,明确提出,到2017年底,南昌市中心城区和住建部等部门确定的首批生活垃圾分类示范城市,应根据国家要求先行实施生活垃圾强制分类。2018年底前,江西各设区市中心城区、赣江新区九江市区域启动实施生活垃圾强制分类。

    据了解,江西将细化垃圾分类类别、品种、投放、收运和处置等方面要求,将有害垃圾强制分类,其它垃圾逐步参照生活垃圾分类及其评价标准,确定强制分类的类别,并由各城市政府作出规定。

    按照方案,到2020年底,江西将基本建立垃圾分类相关法规、规章,形成可复制、可推广的生活垃圾分类模式,在实施生活垃圾强制分类的城市,生活垃圾回收利用率达到35%以上;其它分类的城市,生活垃圾回收利用率达到20%以上。(摘自:新华网)

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2015.5.1-2015.11.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览