首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
全国共享单车投放超1600万辆
发表日期:2017/9/25 0:00:00   点击数:938   【 字体:

    9月22日是第11个“922绿色出行活动日”,公益组织“GoalBlue为蓝”当日发布《步行与自行车交通蓝皮书》报告。报告显示,据不完全统计,截至今年8月,全国70多家互联网租赁自行车运营企业已累计投放超1600万辆共享单车,累计服务超过15亿人次。
    城镇化与交通机动化的加剧给城市发展带来了诸多挑战,如城市交通拥堵日趋严重,环境污染加剧,停车矛盾尖锐等。蓝皮书数据显示,随着时代的发展,自行车交通逐渐萎缩。不过,去年以来,共享单车在城市的爆炸式增长和发展,成为城市单车的重要组成部分,有效解决了“最后一公里”问题,让自行车重新回到人们的生活之中。蓝皮书研究表明,在北京和上海,当出行距离小于5千米时,分别在92.9%和91.9%的情况下,以“共享单车+公共交通”出行比小汽车更快。
    不过,共享单车快速发展,一些新的问题也随之而来,如车辆损毁、违规占道,私人侵占、单车押金去向不透明等,负面问题逐渐增多。针对共享单车停放规划问题,蓝皮书建议,布点需满足一定布点密度,中心城区可采用200米的服务点间距,即100米服务半径,在核心区适当加密服务点,真正让使用者做到“随借随还”。(据:《北京日报》)

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览