首页 | 组织结构 | 办事指南 | 近期动态 | 政策法规| 信息公开 | 通 知 | 专题报道 | 投诉咨询 | 网上审批  
您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心
关于开展2017年中秋节走访慰问挂点贫困户的通知
发表日期:2017/9/30 0:00:00   点击数:491   【 字体:

机关各处室、委属各单位:
    为认真贯彻落实党的十八大精神,进一步密切党群干群关系。根据市委、市政府关于打好扶贫开发攻坚战和市委深入推进党建“三大工程”部署重要精神和市委、市政府《关于在全市开展“百名书记扶百村、千个单位挂千点、万名干部联万户”行动的通知》要求。经研究,决定在中秋佳节即将来临之际,广泛开展集中走访慰问送温暖活动,帮助挂点贫困户度过一个欢乐、祥和的节日。现将有关事宜通知如下:
    一、提高认识,明确开展走访慰问活动的重要意义。
    全委各单位、各部门要以党的群众路线为指导,全面贯彻落实中央、省、市关于打好扶贫开发攻坚战和深入推进党建“三大工程”部署重要精神,紧紧围绕精准扶贫、产业扶贫、基础设施建设、党组织建设等内容,坚决打赢扶贫开发攻坚战,全面提高农村发展水平。
    二、突出重点,切实帮助群众解决实际困难。
    各处室、各单位要把中秋期间走访慰问活动作为深化“下基层、访群众、办实事”活动的大事来抓,要把解决彻底困难群众的现实问题作为重点,坚持领导带头、广泛动员,分级负责,让贫困群众真正感受到党和政府的温暖和关怀。要充分调查了解。对挂点贫困户进行充分的调查摸底,了解群众的期盼和呼声。集合工作职能职责和帮扶对象的实际,进一步明确帮扶工作的思路和具体措施。
    三、具体要求,确保走访慰问活动取得实效。
    开展中秋节走访慰问活动,是当前做好帮扶工作的一项重要任务。各单位要高度重视,加强领导,精心组织。
    1.制定好走访慰问计划,各单位主要负责同志参加。并及时联系委分管本单位挂点扶贫工作的领导和机关对应处室参加走访慰问活动。
    2.在10月4日前对扶贫对象进行走访慰问,摸清帮扶村困难群众情况。
    3.各单位10月12日前将走访慰问的情况和相关的佐证材料报到委机关党委。
    4.因第一任驻村第一书记已换届,现任驻村第一书记孙海辉,请各单位前往慰问前和孙海辉同志联系。
    全委要抓住这次走访慰问的时机,在本部门、单位认真开展一次深刻的群众观教育活动,切实增强干部的宗旨观念和廉政认识,提高办事能力和服务水平,促进机关作风转变。
    特此通知

                                                     南昌市城市管理委员会办公室
                                                         2017年9月26日

附件下载:
  法规文件及解读
  行政执法    道路桥梁
  市容环卫    园林绿化
  路灯燃气    城市交通
   民意征集
(2018.1.1-2018.3.30)您觉得怎样才能有效杜绝“车窗乱抛垃圾”不文明行为?:



 

备案号:粤ICP备14031853号-1 公安机关备案号:360110011058401
当前访问量:1011395
版权所有:南昌市城市管理委员会 站点地图
网站名称:南昌市城市管理委员会 网站标识码:3601000072
地址:红谷滩会展路199号红谷大厦B座20层
Copyright (C)2006 IE7.0以上 All Rights Reserved 建议使用1024x768分辨率浏览